Ожидание визы - 96
Так, аэрофлот вроде и сейчас летает в Берлин... и даже в Рим. Просто на то, чтоб улететь основания нужны. На сайте посольства же опубликованы категории граждан, которым разрешён въезд даже сейчас.
Очень надеюсь, что к концу апреля--началу мая что-то прояснится)
Удивительно. Но они это так трактуют
Ausnahmen: Staatsangehörige .. assoziierten Schengen-Länder.. und ihre Familienangehörigen sind für
die Rückkehr nach Hause von der vorübergehenden Reisebeschränkung
ausgenommen.
https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/de/ip_2...
То есть касается тех, которые там уже имели вид на жительство.
У меня сестра подавала в прошлом году 19 декабря в Калининграде на воссоединение к мужу немцу в Берлин. Сегодня ей звонили из консульства, но она не успела взять трубку. Пыталась им перезвонить, но у них всё время было занято. По идее должны сами завтра перезвонить. Как узнаю что и как, отпишусь сюда.
Киевское посольство говорит об обратном: при наличии нацвизы на воссоединение въезд возможен. Но крайне желательно, чтоб этот въезд состоялся с другим членом семьи-немцем.
Информация по телефону была озвучена недели две назад, так что скриншотов нет. Но, кстати, они сказали тогда, что инфо эта новая, а до этого якобы нельзя было и с визой на воссоединение въехать...
У меня уже висел номер в списке положительных решений,но получить визу я не успела, как раз сразу начали отменять авиарейсы и посольство в Новосибирске прикратило прием граждан.Я теперь даже не помню точно до какого мая действительно положительное решение , так как списки убрали.Получается , что придется подавать по новой? ( Обидно до слез, почему они так делают?