Ожидание визы - 96
Я видела две вариации:
1) по фамилии распределение и типу виз, сотрудники и их телефоны (но не электронная почта) даны на сайте ведомства, сотрудники пишут каждый со своей именной почты, иногда можно придти и кто-то из свободных сотрудников проконсультирует
2) на сайте просто написан адрес ведомства, приходишь на ресепшн и если твой вопрос можно решить по записи (получение готовой визы, например), то дадут талончик и пропустят дальше (кабинеты без фамилий вообще, просто написано А105, А106 и прочее), заходишь в тот кабинет, рядом которым высветился талончик. Записаться на приём можно по центральному телефону или центральной электронной почте. Записаться с целью «просто спросить» думаю, что не прокатит.
Пишут сотрудники все с того же центрального ящика электронной почты (не с личного), но в подписи в конце письма есть имя сотрудника. Отвечать на тот же центральный адрес, документы принимают по электронной или бумажной почте. Наверное, можно попробовать прорваться и лично их отдать, но я не пробовала. Возможно, внутри конторы у них какое-то разделение есть по фамилиям, но это загадка. Знаю, что рабочими визами занимается один этаж, просто въездом (воссоединение и всякие прочие визы) другой, беженцами третий этаж.
Первый вариант наиболее распространён
Может быть. Я была только в нашем абх. У нас один этаж. Приходишь берёшь электронный талон, выбиракшь по какому вопросу и пишешь свою фамилию. И оно выдают уже толон с номером именно к твоему бератору. И у моего бератора своя личная рабочая почта есть и если какие то вопросы были я всегда ей писала и она отвечала. Видимо в каждом абх есть какие то свои внутренние порядки.))
Зато мне пришло с (общего) почтового ящика три письма: (1) не задавайте нам вопросов, мы сами связываемся и все спрашиваем, обычно обработка занимает 8 недель; (2) предоставьте документы согласно списку; (3) спасибо за предоставленные документы, решение принято, отправлено в консульство на месте, с дальнейшими вопросами к ним.
Оставлю для статистики данные в этом сообщении;
Воссоединение супругов из Минска в Кёльн (к иностранцу обладателю голубой карты) без детей и предыдущих браков. Брак заключён в Минске после переезда в Германию за 1 год и 7 месяцев до подачи документов.
11.12.19 - подача документов в Минске (стандартные вопросы, где и когда познакомились, какая была свадьба, знаем ли родных друг друга, часто ли видимся).
19.12.19 - ответ (на попытку получить хотя бы общий список документов, чтобы собрать справки), что справок не дают, зато подтвердили, что видят заявление в системе (бумаг ещё нет), отсюда (или из заявления на визу?) хотя бы электронную почту узнали
23.01.20 - запрос (по электронной почте) ведомством Кельна документов по списку
30.02.20 - предоставление документов
07.02.20 - сообщение, что решение принято и отправлено в консульство (какое не уточнили)
10.02.20 - звонок из консульства с положительным решением
Итого; всего два месяца без звонков, походов в АБ и без собеседований на фиктив.
доброе время суток. У меня термин в Киеве 26.02 на воссоединение семьи ( муж гражданин Германии) , детей нет.
поделитесь пожалуйста опытом, кто подавал документы в последнее время в Киеве? Как все прошло? На каком языке проходило собеседование и какие вопросы задавали?
Заранее всем спасибо 😊
Как все прошло? На каком языке проходило собеседование и какие вопросы задавали?
В меру отвратительно 😊
На русском
Как, где и когда познакомились, сколько времени были знакомы до свадьбы, где была свадьба, каким образом контактируем, как часто, кто к кому когда ездил, как проводили время, когда виделись в последний раз и ТД. Очень помогают совместные фото.
На русском.
Вопросов было мало: где познакомились, число знакомства( хотя бы примерно), сколько раз муж приезжал ко мне, на каком языке мы с ним общаемся, дата свадьбы. Но, пока сидела ждала свою очередь, слушала что у других спрашивали и сразу же прокручивала в своей голове свои ответы, быстро вспоминала даты))))) Вопросы все одинаковые всем, но вопросов у других было больше.
Фото у меня не требовали.
Удачи!
Добрый вечер, вот по этой ссылке можно посмотреть, Обработанные заявление о выдаче визы – Визирование паспорта : https://germania.diplo.de/ru-ru/service/05-VisaEinreise/la... Там будет список в PDF, в нём и ищите по номеру баркода.
А где можно увидеть, узнать принятые решения по национальным визам в Москве?
В файле:
https://germania.diplo.de/ru-ru/service/05-VisaEinreise/la...
Всем привет! Сроки по визе невесты в общую статистику:
Подали доки на визу 17.01.20г одобрена виза 14.02.20ч. Киев-Эрланген. Подскажите пожалуйста, после брака есть ли здесь где то рекомендации, что нужно первым делом сделать и куда бежать с документами? Поделитесь ссылкой кто-нибудь пожалуйста или ответом. Благодарю за ранее!