Заключение брака в РФ
Добрый день, прошу подсказать.
Для заключения брака в РФ между немцем и русской, от меня (немца, не рожден в Германии, а получил гражданство) просят бумагу, что я не состоял в браке.
В интернете нашел информацию про Ledigkeitsbescheinigung.
Но в Stadesamt сказали, что такой справки не существует и перечислили 2-3 другие справки и посоветовали уточнить в РФ какую правку им нужно. Разговор с ЗАГсом Рф совсем не скалывается, говорят приезжай покажем..
заранее спасибо
upd
дозвонился до РФ, речь идет о Ehefähigkeitszeugnis.
но что бы получить Ehefähigkeitszeugnis мне нужны документы от невесты?
буквально в соседней теме писал: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36075400&Bo...
Ервайтерте Мельдебешайнигунг (Фамилиенштанд) в Бюргерамте, 10 евро выдают сразу же, шлёпаете наклейку апостиль в Бонне либо в Ландгерихт,
делаешь визу с запасом, (если можно на 3 месяца), (для визы потребуют туристическую страховку для России), летишь назад в Россию.
переводишь
меьдебешайнигунг и паспорт, заверяешь, госпошлина 350+350р, идёшь в
штандесамт Нр 4, через месяц расписывают.
Шлёпаешь
апостиль в заке на свидетельство о браке. Прилетаешь назад в Германию,
регистрируешь брак в бюргерамте, в маленьких деревушках там же по
совместительству загс.
Прописываешься в квартире, начинаешь процесс
воссоединения, ей А1 итп итд...
а ты естественно будешь работать по 1 штойерклассу, как одиночка, пока бабёнка не пропишется в Германии.
- но что бы получить Ehefähigkeitszeugnis мне нужны документы от невесты?
- Да, это всё равно что подавать документы в Германии
ты что такое несёшь?
чтобы получить подтверждение прописки в бюргерамте? Ервайтерте Мельдебешайнигунг (Фамилиенштанд)
для регистрации брака в РФ от гражданина Германии требуется Ehefähigkeitszeugnis, да еще пару лет назад можно было в Москве с erweiterten Meldebescheinigung расписаться, сейчас только со справкой о брачной правостособности выданной ЗАГСом (Standesam)
Раньше тыщи немцев расписывались в Москве по Ервайтерте Мельдебешайнигунг и воссоединялись, раньше всё было лучше!
еще три загса начали регистрировать браки с иностранцами: № 4, Шипиловский, Мещанский, Медведковский и Гагаринский!
Никуда не нужно дозваниваться а идти в Standesamt и брать всю инфу о том какие доки из РФ нужно предоставить. Чтобы получить заветную Ehefähigkeitsbescheinigung.
А зачем ему спрашивать немецкий загс, если он он хочет жениться в России? Ты тему читай: "Заключение брака в РФ"!!!
Ему надо спрашивать русских, дают листик, приносишь, расписываешься, потом получит РВП и будет жить с любимой в России.
я расписывался в четвёртом ещё в прошлом веке ;)
да чо там в прошлом столетии, это прошлое тысячелетие! ну и как - удачно? какие подводные камни были? может лучше из тайланда привезти?
А зачем ему спрашивать немецкий загс, если он он хочет жениться в России? Ты тему читай: "Заключение брака в РФ"!!!
Ему надо спрашивать русских, дают листик, приносишь, расписываешься, потом получит РВП и будет жить с любимой в России.
Всем спасибо за ответы выше. В том то и дело в РФ просят эту справку.
я уже ходил в штадесамт и меня отправили узнать, какую именно нужно справку. Узнал, нужна, как пишут выше, Ehefähigkeitszeugnis, без него никак, а для него нужно кучу документов от невесты..
одна и таже тема, 100 раз обсысываете: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36099944&Bo...
Сейчас зашёл на страницу российского загса и читаю: https://www.mos.ru/zags/function/voprosy-otvety/zakliuchen...
Какие документы нужны иностранному гражданину для подачи заявления о заключении брака с гражданкой России?
3) справку о семейном положении, выданную компетентным органом иностранного государства, гражданином которого он является. Обращаем Ваше внимание, что документы, предоставляемые иностранным гражданином, должны быть легализованы, если иное не установлено международным договором Российской Федерации, и переведены на русский язык у российского нотариуса.
компетентным органом Германии, выдающийся справку о семейном положении является Standesamt, который выдает Ehefähigkeitszeugnis для регистрации брака гр. Германии заграницей.
Да, когда то подходил и Aufenthaltsbescheinigung, но сейчас ЗАГСы его не принимают ( есть внутренние инструкции для ЗАГСов, где указанымкомпитентные органы для каждой страны)
я заходила именно в шипиловский загс в Москве . Мне показали образец справки - Ehefähigkeitszeugnis , другие - не принимают. Мы на все забили и полетели в Грузию - расписались за один день с одними паспортами. Дата - 2019 год. И да, на каждую страну - образец документа, который нужно предоставить.
На сайте посольства Германии все красиво расписано и даже со списком документов:
Некоторые государственные страницы не обновляются по пять лет, часто ссылки ведут в никуда, читаем страницу внимательней:
In Moskau werden Eheschließungen nur im Standesamt 4 vorgenommen, wenn ein Ehegatte nicht-russischer Staatsangehöriger ist (Uliza Butyrskaja 17, 125015 Moskau).
теперь читаем мой пост 10
еще три загса начали регистрировать браки с иностранцами: № 4, Шипиловский, Мещанский, Медведковский и Гагаринский!
Сейчас в Москву переехало много иностранцев, Четвёртый загс не справляется: Немцы, Французы, Американцы, Таджикистан, Узбекистан, Кыргистан итд