Ожидание визы - 96
Спасибо за совет, но так обращаться нельзя ) вам тоже от меня совет на будущее, мир не без добрых людей ) наткнётесь на более умного опозорит вас ) я довольствуюсь мнением и коментарриями тут сидящих , не у всех мир как у вас в голове устроен ) и это хорошо .
для статистики: подача 04.11, виза готова 19.12, Киев, воссоединение с ребенком-гр. Германии, земля Саксония-Анхальт. Никаких документов дополнительно не просили, кроме списка из памятки.
Правда, мы в местное АБХ с мужем ездили недели 2 или 3 назад узнать получили ли они доки, все ли ок, можем ли мы для ускорения процесса что-то предоставить по месту. На тот момент бумажных доков ещё не было в местном АБХ - только в системе они мой антраг видели, сказали все ок, ждём доки. Может, это как-то ускорило процесс, а, может, и нет...
Это правда, никаких рецептов счастья, кроме как постоянно обновлять страничку, нет. Свободные даты появляются хаотично (разные дни и время суток), так что просто почаще обновляйтесь. Регистрироваться нигде не надо.
Но свободные даты реально словить: я за месяц 'охоты' 4 раза пропадала на новые пулы, при чем по несколько дней и терминов на 1 день свободных.
Ровно спустя 2 месяца после подачи на визу мужу в Амте выдали Verpflichtungserklärung (после найденной квартиры и поручителя), и немецкая сторона сказала, "документы в порядке, мы отправили их в посольство, вас известят о решении".
Квартиру, кстати, я нашла за 9 дней, как маньяк рассылая всем письма, что хочу просмотр.
Конечно же, пока одно, пока другое, 4 рабочих дня в посольстве до нового года осталось, кто ж будет в это время усиленно работать :)
Так что буду ждать свою визу (точнее наши три) уже, видимо, в январе. Вообще замечу, наш Амт в Мёнхенгладбахе работал оперативно, бераторин отвечала даже на наши дурацкие вопросы по имейлу быстро, все объясняла. У нас больше тупняка и тягомотины было с другими моментами: то графики работы не совпадали (мужа, свёкра как поручителя и Амта), то агентство недвижимости контракт неделю не высылало, то у мужа офис бумажку неделю делал. Как обычно, никто не торопится, кроме меня :)
Надеюсь, теперь все ускорится! Буду проверять свой номерок на сайте киевского посольства по два раза в день :)
О боже, наши визы на сайте!!!!!!
18 октября 2019 - подача (Киев - NRW, Мёнхенгладбах, воссоединение к мужу с двумя детьми от предыдущего брака)
18 декабря - VE и одобрение от Амта
20 декабря 2019 - номерки на сайте посольства для меня и детей
Итого 2 месяца и 2 дня. 5 раз перепроверила цифры, не веря глазам! До сих пор не могу поверить!!!
На следующей неделе еду на вклейку! ![]()
Огромная благодарность всему форуму - мой мега-полезный источник знаний (чувствую, не покину его еще долго)
Добрый вечер!
Для статистики: СПб- Франкфурт: Франкфурт-на-Майне (земля Гессен). Подача 12.11.2019 - выдали 19.12.2019. (Воссоединение с мужем, без детей)
Благодаря форуму, процедура прошла быстро и без проблем![]()
Теперь хотелось бы поинтересоваться.
Какие документы по прибытию в Германию надо донести до АБХ в течении трех месяцев?
Итак, я надеялась не зря и несмотря на то, что беамтин сказала чтобы мы ждали визу не раньше середины января, она отправила ответ в посольство 17 декабря и 18 мне уже позвонили и сказали приходить за визой) итого 12.11.2019 - 18.12.2019 ответ (Минск - Мюнхен). Страховку сказали делать на полные 3 месяца