Ожидание визы - 96
Это лендлорд ответил. Наверное, просто мы ему не понравились. А другой лендлорд вообще в трешку только одного человека был готов заселить! Ну ничего не поделаешь, будем искать дальше
Кашмар. Я знаю когда воссоединялась жена с ребёнком от первого брака к мужу в двушку 45 кв.
Есть же стандарты, сколько метров на каждого взрослого и ребёнка.
Ага, нам по идее тогда 50 кв.м. - обычная двушка, по адекватной цене - за глаза должно хватать. Но нам ее не сдают немцы - "вас слишком много, вам будет тесно".
Дурдом конечно. Зачем тогда стандарты придумали. И за людей потом считают тесно или нет.
После моего воссоединения мы сняли от свекрови отдельно квартиру,трешку.и когда снимали сразу фермитора предупредили что через пол года приедит моя старшая дочь по воссоединение. Он сказал не проблема. Как приедит, напишите мы пришлём разрешение на прописку. Получается наша трёшка так же годна для жизни 4-х человек.
Чисто теоретически, а можно такую на 3 месяца снять, например, и показать АБХ контракт?
можно, только снимайте сильно наперёд, чтобы в эти три месяца успеть и подать на внж и карту получить.
А вы вкурсе, сколько должно быть достаточно денег на двоих. После вычета из зп расходов на аренду кв, электричества , воды, кредита, страховки и все такое. Если после вычета всего остаётся 1700-2000евро на двоих в месяц . Это достаточно. Дадут визу
Нет 1700-2000 после всех выплат лишь для мужа и жены.
Спасибо! Просто не нашла какой должен быть минимум
Представляете, пошелмуж в АБХ, а ему говорят, что документы еще в Москве. Я подавала их 24.10. И что делаь. Расстроилась, не знаю как.
Ещё вопросик возник:( заполняем табличку от абх по расходам, графа электрика, вода, отопление . По электрике мы платим каждый месяц и можем написать суммы, но не помним дату с какого по какое число. Договора нет. А отопление и вода входит в стоимость аренды. Можем ли мы написать электрику, а про воду и тепло что входит в аренду. А графу с период оплаты не заполнять? Будут ли проблем
Видимо Москва посылает в определенные дни только:( да уж но что то долго. Пишите и звоните им
Кошмар! Тоже думаю, вариант только один - теребить посольство. Месяц мариновать документы - бесчеловечно
Нет ) он там по голубой карте). Хорошо, думаю вода и электрика не самые большие расходы что бы за них волноваться
Мужу надо указывать что он вьезжает один. Это правда. Когда вам дадут разрешение ещё неизвестно. Можно добавить что позже приедет жена. Это тоже правда. А вот про детей говорить не стоит. Это не его дети и указывать их он не обязан. А потом так сложится что жена приедет со своими детьми и Фермитер не может это запретить. Муж сейчас не может уверенно это утверждать и потому в сельбстаускунфте указывает только себя. Главное не врать. За вранье могут и выселить.
В самом худшем случае Фермитер попытается спорить, может даже через суд. Ну так его шансы там невелики, а даже если выииграет вы все уже будете в Германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Добрый день всем!
Кто-нибудь знает, что за праздники выпадают на 22 и 25 ноября? Если поняла правильно, то визовый отдел в Москве в эти дни не работает..