Ожидание визы - 96
Да, можно просто распечатать! Я так для шенгенской визы делала.На 2 недели норм.
А у меня такой вопрос.Когда надо страховку предъявить? При сдаче паспорта в 8 утра или при получении паспорта уже в 14.30 с визой?
Кстати, девочки, решение суда о предыдущем разводе не спросили! Только свидетельство о разводе с апостилем и переводом взяли. И совет тем, кто долго ждет- пусть мужья активничают, лично ездят в АБХ! Как говориться, в рожу не плюнут! Но увидят, что муж борется, значит любофф!) У нас воссоединение ровно 2 мес! В пятницу номер появился!
Девочки, паспорт сдавать только с 8 до 9? А если позже приехать и в течении дня сдать? Нельзя? А на следующий день с 14.30 с визой получить, не?)
Мне к 8 утра с другого конца Москвы переться- ужОс!))
Я за визу не платила. По остальным пунктам не подскажу, у меня страховки не было в списке. Но я ее сделала заранее, думала вдруг потребуют, на 2 месяца, стоит копейки( Украина). Тем более я не знала сколько мне немецкую именно в Германии будут делать, а в жизни все может случиться, вот и брала с запасом дней. Хотя я тут читала что можно хоть на 3 дня взять.
Добрый вечер. В памятке про страховку написано, что её можно сделать перед поездкой. Когда я подавала документы то спросила, могу ли я страховку принести уже когда за визой приду, на что мне ответили, что их моя страховка не интересует и сделать я её могу хоть на какой срок "вас же там муж в свою страховку сразу включит". Так сказали. Я буду делать на 2 недели.
решение суда о предыдущем разводе могут потребовать в Штандесамт. Хотя я не знаю какая у вас ситуация. Мы расписались в России, делаем также немецкое свидетельство о браке и о рождении ребенку. Уже почти год. Требовали приложить к свидетельству о разводе решение суда (естественно апостилированное и переведенное у присяжных переводчиков). Также надо было доказать, что мой бывший муж действительно гражданин России, для этого я меняла свидетельство о разводе, потому что в первом не было указано гражданство. Еще копию его паспорта принесли. Теперь с меня требуют письменное объяснение, присутствовали ли мы с бывшим мужем в заседании о разводе и как мой бывший муж узнал о разводе. И ещё вопрос не было ли у меня и бывшего мужа иного гражданства кроме российского. С ними надо быть готовыми ко всему.
Какая у вас страховка ? как вас муж включил в свою? Моя супруга была в АОК и её спросили зачем её на меня она сказала что является моей супругой на что они сказали что не могут дать ей на меня сделать то есть страховку , только после приезда я имею право вписаться в семейную . Она сказала ну давайте тогда сделаем приватную или туристическую на него ему же нужна , они сказали нет мы не можем . Но прислали письмо где написано после получее ВНЖ я могу вписаться в семейную . крутое письмо . а что мне делать без страховки в германию и что на это скажет мне моё посольство . дайте совета пожалуйста
добрый день ! Подача документов на воссоединение была 11.10 в Новосибирске, прошло полных 4 недели. Подскажите, пожалуйста, общую эл почту в Кёльне, чтобы уточнить, получили ли они документы и где они сейчас находятся. Что там нужно конкретно написать ? Воссоединение с мужем немцем. Спасибо.
Спросила в Кельне про документы и они прислали такой ответ: die Anträge wurden am 24.10.2019 erfasst.
Wir warten noch immer auf die Dokumente. (заявки были зарегистрированы 24.10.2019.
Мы все еще ждем документов.) Подавала в Москве. Уже 3 недели почти прошли, а документы к ним не пришли еще. Это нормально?