Какой паспорт лучше?
Я думаю, при получении итальянского паспорта, не требуется отказ от российского. А потом при получении немецкого российский вообще не показываешь, получая его как итальянец. Как-то так
Нет, не так. При получении итальянского (французского, и многих других) не требуется отказ от российского. А потом при получении немецкого применяется § 12, и все гражданства остаются.
Разве я не могу подать при этом на воссоединение в Германии?
можете, конечно.
только я не вижу смысла.
вы готовы бросить дочку одну в Литве и переехать к мужу?
Как они будут капать, если я не подам на воссоединение и не получу ВНЖ Германии?
Они капают у Вашего мужа, Вы можете натурализоваться с ним прицепом
Супруг иностранца и его несовершеннолетние дети могут быть натурализованы вместе с ним и в том случае, если они прожили меньше 8 лет в Германии. Супругам достаточно прожить 4 года (из них не менее 2х лет в браке), детям - 3 года (или половину жизни, если им меньше 6 лет).
вы готовы бросить дочку одну в Литве и переехать к мужу?
Ну вот опять драма. Не воспринимайте слово воссоединение так буквально) Воссоединение мужа с женой. - это получение супругом карточки ВНЖ Германии, при соблюдении определенных условий ( жильё, деньги). И ничего больше
Ну вот опять драма. Не воспринимайте слово воссоединение так буквально)
ну да, опять от темы типа "а можно ли воровать?" мы переходим к более интересной "а как меня поймают?" ![]()
Т.е. я так понял, лазейка ваша, это умолчать наличие россисйкого гражданства.
Нет, не умолчать. В законе написано, от гражданств не надо отказываться, если есть гражданство ЕС. Там не написано, что не надо отказываться только от гражданства ЕС. Те, кого я знаю (включая людей здесь на форуме, был с венгерским гражданством недавно) ничего не утаивали, но чиновники читают именно так, как я сказала. Гражданство ЕС защищает все остальные.
(1) Von der Voraussetzung des § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird abgesehen, wenn der Ausländer seine bisherige Staatsangehörigkeit nicht oder nur unter besonders schwierigen Bedingungen aufgeben kann.
Первый пункт точно так же сформулирован. Чего он по вашему защищает?