Воссоединение с детьми 16
обратитесь в бюргерамт и там узнаете
вам без прописки даже в АБХ соваться не стоит по тем вопросам, которые вы тут написали выше.
получается замкнутый круг,без прописки не сунуться никуда,а прописку по шенгену не получить(
прописка с шенгеном возможна?
Прописаться можно и с шенгеном, запрета нет. Будут отказывать - просите письменный отказ с обоснованием и скажите, что пойдете с отказом к адвокату.
Дочке 6,6 лет,нам идти в 1 класс.
что ж время теряете, учебный год начался, счетчик шенгена тикает. Тем более, что начальная школа строго по прописке, отказать, в отличии от гимназий и тд, не могут.
Подскажите,пожалуйста номер телефона Берлина по сложным случаям воссоединения.
Да пока я тут на форуме писала, уже и пин пришёл :))) пойду забирать карту и собираться в Россию за дочкой :))))
Подала на внж 26.08, письмо с пинком пришло 14.09 :
Поздравляю Вас,следила за развитием вашей истории!
Спасибо!!! А то я тут форума начиталась весной и дрожала, готовилась к звиздецу. А получилось всё легко и быстро, Слава Богу :)))
Это да,но все же, спасибо многим форумчанам за поддержку и хорошие советы!
Форуму спасибо в любом случае - здесь вся инфа, которая нужна :)
Тоже подала доки 17.09.19 на воссоединение с гражданином ЕС, Воссоединяюсь я и 2 моих детей от первого брака, подала в Новосибирске, муж в Мюнхене, 23 дали визы всем. Очень неожиданно быстро.
Наверное потому что воссоединение с гражданами других стран еу, кроме Германии в принципе не нужно. Вы могли и так приехать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Видимо шенген и дали. Оснований для нац визы нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
дали национальные, если воссоединение к гражданину ЕС, документы не отправляют в АБХ и визы дают в течении недели( как шенген)
Нет, с детьми нельзя просто приехать, только воссоединение и куча документов:доходы, контракты на работу, договор на квартиру и тд.
с детьми нельзя просто приехать,
к мужу-гражданину ЕС - можно.
ну и документов то не такая уж и куча. а контракт мужа на работу нужен в любом случаи, как и договор аренды квартиры.
Вопрос, коллеги!
Для прописки ребёнку я же снова несу в АБХ нотариальные согласия и единоличное право на дитё? А то нам сегодня из АБХ прислали список - там кроме всего прочего копия паспорта отца, решение суда на опеку и заполненный «einverständniserklärung der Sorgeberechtigten anlässlich eines Umzugs eines minderjährigen Kindes gemäß § 22 Bundesmeldegesetz (BMG)».
Я так понимаю, что мне это всё побоку и я несу снова все те бумаги, которые в Посольство носила? У меня нотарки от отца с переводами, без апостилей. Спасибо
Нам прописку делали в Ратхаусе. Нужны были документы от мужа, свидетельство о рождении дочки и всё, больше ничего