Ожидание визы - 96
Всем привет!
Вот и я наконец-таки получила визу! Воссоединение с супругом (гражданин Германии).
Подавала 12.07 в Новосибирске. (Выше, девушка, писала наверное про меня)), получила 17. 09.
Расскажу свою историю.
Начитавшись на данном форуме информации, подготовилась, что всё в наших руках и нужно "не ждать с моря погоды" и напоминать о себе.
Ровно через 2 недели после подачи доков, муж позвонил в Кельн. Ему ответили, что мои доки отправлены только что в АБХ города Бонна. Через неделю муж начал звонить в АБХ. И дальше, видать, уже по классике многих АБХ - "у нас их нет" и -"документы потеряны, но вы не переживайте, мы в посольстве уже заказали новые..." и так недели две, пока муж не позвонил в Кельн. В Кельне уже все недовольные на АБХ ( видать, не первый мой муж жалуется на них) позвонили в АБХ и документы сразу же нашлись! После, мы доканали нашу бератор'шу,т.к. она напрямую говорила, что ей важнее беженцы, чем на нас время тратить и больше ей не звонить и не писать, т.к. он ее достал. Злая тётка!) Но, мы упёртый русский народ, мы её достали и она наше дело передала начальнику, и мой номер, после этого, появился через день!!! Так что, девочки - что-то всё-таки в наших руках! Всем скорейших номеров и воссоединения с любимыми!)
Кстати, на все сообщения, что АБХ, что Кёльн отвечали в течении 5 минут!
Привет всем, вот и мой номер на сайте!!! Итого подача 12.07. И виза на сайте 20.09. Мы с женихом также писали и звонили везде. Так как ведомство по делам иностранцев игнорировало мои письма мне пришлось написать в посольство через 2 месяца ожидания. После этого процесс пошёл. Сегодня посольство мне ответило, что мой номер на сайта появиться в начале следующей недели, но появился сегодня
У меня начинается учеба в вузе с октября. И на этой учебе многое завязано. Например, жилье. Поэтому 5 сент. я написала на общий мэил абх моего города. Так и так, воссоединяюсь к ребенку, но вот учеба скоро. Мне ответили ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. Типа пришлите МНЕ ваш цулассунг, как только получу, начну обрабатывать. Что они делали полтора месяца до этого не ясно. Я послала сразу же цулассунг и стала ждать... день, два, выходные, еще пару дней. Не выдержала, написала тетеньке, которая подписалась в предыдущем мэйле, на именную рабочую почту. Нет ответа. Так вот вчера я ей уже позвонила, а она такая, да да, сегодня закончу. И вот на след. день виза.
Я писала два раза, первый раз через 2 месяца молчания АБХ я написала, что АБХ не реагирует и не могли бы вы помочь в поиске информации о документах, посольство ответило что посол запросил информацию. Через неделю те вчера я опять написала, что с женихом связались из АБХ и не дало ли АБХ какой-либо ответ тк мы очень перешиваем. Посольство ответило,что в начале след недели мой номер появиться на сайте.