Ожидание визы - 96
Слушайте, ну это кошмар. Написала в АБХ 5 сентября. Мне ответили 12. Типа пришлите ваш цулассунг в уни и мы очень быстро ваши документы обработаем. Послала им его по мэйлу сразу же. Сегодня 18 ни ответа, ни привета.
Я так боюсь с уни пролететь.
Подскажите,пожалуйста, а отслеживать готовность визы тут?: https://germania.diplo.de/blob/1668060/27fb7796cb241e8e6d7...
А то вдруг где то еще,а я не туда смотрю
Я пока ждала изготовления своей карты, ездила в Россию и обратно в Германию по визе Д. Проблем не было нигде. Если сроки визы позволяют, то это вовсе не проблема.
Спасибо за ответ, это радует! А то неоднократно читала, что нужно заехать и ждать, но видимо бывает, что кому-то дают визу только на въезд, либо это устаревшая информация..
виза с 30.09-28.12. Ответьте пожалуйста, может в курсе: после 30 идем в абх получать термин. Должньі они принять документьі и сделать отметку о принятии и назначить термин, если не сразу начнут оформление ? На сайте абх Gеlnhausen свободнье терминьі в январе. Если так, должньі ли продление визьі сделать для термина в январе, если сейчас ясно что виза до декабря? Или "не уйдем пока не примете документьі"
сейчас то я по карте побьіту "путешествую"
Получение термина приравнивается к подаче заявления и означает что виза продлевается до его рассмотрения. Бумаги примут на термине. Всякие там не уйдём пока им хорошо известны и легко обламываютя.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
при получении термина, если он на январь у вас будет, говорите что ваша нац виза до декабря. Либо скажут ничего страшного, т.к. вы термин уже получили, либо предложат сделать на три мес фикционбешайнигунг. Подъедите как виза закончится и получите его.
Я по нему полгода жила пока паспорт готовился и ВНЖ после.
не пойму. сначала нужно получить термин и только на термине сдают документьі...Если термин будет позже трех месяцев и виза закончится? Или при подаче заявления они делают отметку и при необходимости ждать дольше трех месяцев дают фикционбешайнигунг ?