Справки о предыдущих браках для визы
В списке требуемых документов на сайте посольства указано, что:
"
в случае предыдущих браков: все справки отделов ЗАГС о предыдущих браках,
свидетельства о разводах/решения суда о расторжении брака с отметкой о
вступлении решения суда в законную силу, свидетельства о смерти, свидетельства об
изменении имени - в оригинале, с переводом на немецкий язык и 2-мя копиями
"
Вопрос: нужно предоставлять какие-то справки опредыдущих браках или св-ва о разводах или все вместе? Если все вместо то какой смысл? Это ведь дублирующие документы. Кто с этим вопросом сталкивался, прокомментируйте пожалуйста.
Это не дублирующий документ. Справка о браке - это взамен свидетельства о браке, которое у вас забирается при разводе. Просто идёте в загс, платите пошлину 250 р и получаете справку о браке. А в чем проблема? И отдельно свидетельство о разводе, потом все эти документы апостилируете. Справку о браке - тоже.
Привет , у меня тоже потребовали справку о браке, где было указано что брак был и расторгнут. Хотя у меня приняли доки о расторжения брака с переводом на нем, и новое свид. о заключение брака в Дании, с апостилем, .Вот получил эту справку что раньше у меня был брак, ждал 3 недели, теперь эту справку я отправил в главный архив ЗАГС Красноярска для апостиля, т.к только централизованное учреждение ставит апостиль. А вообще все доки были сданы в посольство ещё 15 октября. Позже дослал сертификат А1 по электронке, сдавал 6 ноября. Вот теперь со справкой колупаюсь.А жена 6 месяцев, успею ли до родов ?
А как же вот это утверждение ? " Все документы на русском языке должны быть предоставлены с переводом на немецкий
язык, выполненным переводчиком, имеющим соответствующие полномочия.
Переводы, выполненные переводчиком в Российской Федерации, должны быть
нотариально заверены."
Да именно, сначала апостиль, потом перевод апостиля и перевод документа, и заверить нотариусом, обычно переводчик и нотариус работают в тандеме. Вернее сказать услуги перевода и нотариус в связке, ищите контору где переводят с заверением нотариуса.