Дальнейшие действия после заключения брака в Берлине
Привет всем!
Поиск мне особо не помог, хотя была уверена, что такой To-Do-Liste уже существует...
Исходные данные: я гражданка Германии И России, муж гражданин России. Он въехал по визе для заключения брака, поженились...
Далее:
- Anmeldung (прописка);
- обращаюсь в свою медстраховку для вписывания супруга в семейную;
- Термин в АБХ уже сделан, там будет оформлен Вид на жительство;
- Муж обращается в русское консульство для "легализации брака" в России. Нужно ли мне это делать (понимаю, что можно, но необходимо ли? не горю желанием :-))?
Есть что-то важное, чего я не учла или упустила?
Куда важно и нужно сообщить о смене семейного положения? В страховки например?
Спасибо всем заранее за помощь!
- Муж обращается в русское консульство для "легализации брака" в России. Нужно ли мне это делать (понимаю, что можно, но необходимо ли? не горю желанием :-))?
зачем?
Куда важно и нужно сообщить о смене семейного положения? В страховки например?
если у вас есть страховка где это имеет значение, я таких не знаю
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
По поводу того "зачем" легализовывать брак мужу, ничего вразумительного сказать не могу :-)
он намеревается это сделать... говорит, чтоб я и в России была его женой и в случае чего ею являлась и там (право наследование и т.д.)...
Но я точно нужды в этом не ощущаю, поэтому спрашиваю :-)
в РФ , как и в Германии, нет отдельной процедуры признания( легализации брака) будет нужда, покажете свидетельство о браке с апостилем и переводом по месту требования - все.
а To-Do-Liste таки есть в ветке "ожидание визы"- все стандартно: прописка, страховка( мужа к себе в семейную) ив АБХ за видом на жительство
ну и на берлинском портале все есть https://www.berlin.de/labo/willkommen-in-berlin/dienstleis...
если кому то интересно, вот тут памятка, упомянутая выше
https://foren.germany.ru/arch/advice/f/22763119.html?Cat=&...
Правда в ней для меня еще меньше информации, чем где бы то ни было...
у меня возник еще один вопрос, может кто-то подскажет.
В какой момент можно поменять Steuerklasse?
Я так понимаю, чтоб поменять, нужно, чтоб поменяли и мне, и мужу одновременно.
Чтоб мужу его "поменять", у него должно быть разрешение на работу. А оно будет только после оформления в АБХ. Правильно?
Или можно и раньше?
Спасибо заранее