Сертификат А1
Срока давности не имеет, но, при подаче документов на воссоединение семьи, некоторые консульства не принимают сертификаты более чем полугодовой давности. В таком случае разумно обратиться к адвокату и он им пояснит, что они не правы. Я бы потребовала от консульства письменное обоснование этой их самодеятельности.
Молодец Ваш муж, значит было желание.
Мой муж на курсы вообще не ходил. Пришёл только на экзамен ,так тоже можно. Я в 2011 году тоже так делала для В1. Считаю , что на самих курсах очень многое зависит от учителя, ну, и саможелание конечно не на последнем месте должно быть.
Вот бывает же такое.... после экзамена А1 мужу объявили, что он сдал на 67 баллов, а когда, через месяц, привезли сертификат домой, посмотрели в него- там 61 балл.... С таким результатом, точно заставят пересдавать в консульстве, если сертификату к моменту подачи документов будет больше чем полгода или год... А если при подаче документов нам приложить к этому сертификату еще и справку о безуспешной попытке предыдущей сдачи на сертификат А1? У нас было две попытки за это лето: одна безуспешная ( есть справка) , вторая 61 балл. Может тогда не заставят пересдавать экзамен в консульстве? Может какой-нибудь шпрахтест проведут?
Скажите, а зачем вы паникуете на ровном месте? 61 - это проходной балл. Собирайте документы быстрее, чтобы не прошло полгода с момента получения сертификата, тогда даже формально прицепиться будет не к чему.
Плюс в Посольстве никто вас не заставит СДАВАТЬ экзамен, что это за бредни? Могут спросить что-то на немецком, а могут и нет. Меня ни слова не спросили. Мне немецкий помог, когда я проверяла заполненный с моих слов опросник (разговаривали на русском, сотрудник заполнял анкету на немецком).