Ожидание визы - 96
и как это запрещает поехать на отдых или навестить родственников? я правда не понимаю.
Никак не запрещает. Но цель наверное не это а получение внж?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Добрый день ! Это мое первое сообщения на форуме, немного не поняла, как написать здесь сообщение, но ладно.
Не подскажете, подаюсь 2 сентября в Москве на воссоединение, тогда страховку нужно делать с какого по какое ? Возможно, вопрос повторялся, не нашла. Всем большое спасибо !
страховку делать когда уже будет положительный ответ и останется только поставить визу в паспорт. тогда и даты вьезда будете знать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Для визы мне нужно было подтверждение жилья. Ну ок, я забронировала. А теперь 25. 08 у меня день въезда, а ни визы, ни билетов нет.
Завтра будет месяц, как подалась. Это пятница, а потом опять 2 выходных. 😤
По пятницам вывешивают новые номерки виз,так что очень возможно и ваш появиться
У нас еще двух недель не прошло, а я живу на сайте консульства,все каркулю,вдруг счатье привалит![]()
У нас уже две недели прошла как абх получило запрошенные документы. И ни ответа ни привета =
У меня сегодня БМ дозвонился до нашего АБХ и узнал, кто у нас бератор. Так вот, он из Москвы ещё, конечно, ничего не получил ( я подавалась 12 августа) и сказал, что получит скорее всего в начале сентября и термин сделает не раньше конца сентября, типа нет времени.
Поэтому, в конце сентября мы уже не женимся. Будем переносить дату позже, чтобы сейчас мне ещё не уведомлять посольство.
Настасья, я помню у нас с вами сроки одинаковые))) тоже 12 августа-26 сентября, предложите жениху попробовать позвонить уже в АБХ, может что и прояснится.
Да,я тоже 12 августа подавалась. Жених сказал,на следующей неделе будет узнавать.Но я так понимаю,от нас особо ни чего не зависит, поэтому пока только ждем.
А вы в Москве подавались?
Читая ветку я так понимаю не всех вызывают в АБХ?
Для статистики
Подача документов на визу невесты Москва - Кассель(HE) 24.07.2019.
Письмо жениху из АБХ отправлено 2.08. Термин в АБХ назначили на 14.08.
21.08.2019 появился номер на сайте.
Всем ожидающим желаю скорей получить визу!
Спасибо! Получилось быстрее, чем мы ожидали)
Я подавала в Москве, верно. Вызывают не всех в АБХ, но мы решили позвонить, дабы попытаться ускорить) у нас оказался бератор тот, который не единожды делал поему БМ Verpflichtungserklärung для меня и в последний раз как раз уже видел все документы на зарплату, квартиру..по телефону его узнал, вспомнил. Но все равно говорит, термин мол будет ставить. У нас молодой бератор 25-27 лет, все по инструкции делает и страхуется, поэтому на быстрый результат я уже и не рассчитываю :(
С другой стороны, никакие сроки они не нарушат, конечно всегда хочется побыстрее))
Возможно когда будут документы у него на руках,он сделает все быстренько и вы успеете до 26 сентября![]()
Если термин назначит число на 15 только, то небольшой шанс есть, но он говорит на конец сентября будет назначать 😒
Надеемся и верим ))
Сегодня я получила письмо что визы одобрены. На сайте консульства номерков нет. Подача 18 июня Санкт Петербург. Одобрили и мне и ребёнку.
Подскажите пожалуйста, при оплате нац. визы и возвращении паспорта со штампом (виза тип D) - дается дополнительно квитанция об оплате? Мне выдали только паспорт и бумажку с информацией об обработке персональных данных. Вчера позвонили, сказали приходить за визой с паспортом, квитанцией об оплате и страховкой на три месяца. На радостях даже не задумалась о том, что никакой квитанции то и нет у меня на руках. А когда опомнилась, то посольство уже не работало.
Ее забыли выдать? С какими именно документами нужно забирать визу? Может кто-нибудь подсказать, пожалуйста.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста надо ли уведомлять посольство что дата свадьбы перенесена если документы на визу уже поданы и рассматриваются в АБХ?
22.08.19 сдал документьі в Варшаве,взяли отпечатки пальцев, получил номер. Ждать на ответ до 8 недель.Если ответ будет раньше, пришлют сообщение на мейл. Документьі готовил по списку на сайте. (АБХ Gelnhausen)