Ожидание визы - 96
Чисто теоретически, если муж подпишет контракт на квартиру после совместного выезда, то Вы имеете права подать на ВНЖ на месте.
подождать пока не закончатся дни безвиза и поехать назад, а вдогонку получить отказ в ВНЖ изза того что не выполняется условие о легальном пребывании в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо большое за ссылку. Да, мы тоже заметили что очень дорогой. И даже крупные квартиры, но однушки нам отказывают с ответом, что квартира только на одного. Тоже переживаю, чтоб хватило. Хотя научный руководитель мужа сказал, что с этим никогда проблем не возникало.
Это электричка между Бамбергом и Нюренбергом. Эрланген как раз посередине.
https://www.vgn.de/02b47cae-b50b-b97a-ad0e-0c50b22d3e70?to=de:09461:20010&td=de:09564:510
В Эрлангене крупный уни, с кучей студентов и десятками/сотнями аспирантов. Многие с женами. Почему АБХ не захочет выдать ВНЖ, мне не ведомо. Да и Ваша теория, что при после подачи антрага нельзя выезжать, мне кажется сомнительной, но дискутировать на эту тему не хочу.
По отзывам знакомых там все очень лояльно.
А я так понимаю, что в любом случае хозяин квартиры должен меня в нее вписать и дать добро на жилье 2 человек?
По хорошему да, надо сразу говорить, что будет двое. Хотя по закону, отказать жене не могут.
Можете глянуть тут меблированные аппарты на время
https://www.hc24.de/en/furnished-living-space-in-erlangen.htm
Мне ни разу не понадобился сам договор в АБХ, как то прописки хватало. Но это у меня в АБХ)))
Многие при переезде начинают с временного жилья. В любом случае даже постоянный контракт элементарно расторгается за 3 месяца и обязательств не переезжать нет.
Почему АБХ не захочет выдать ВНЖ, мне не ведомо.
читайте выше
Да и Ваша теория, что при после подачи антрага нельзя выезжать, мне кажется сомнительной
а вы почитайте собственную ссылку
sich rechtmäßig im Bundesgebiet aufhält. после выезда оснований для применения этого параграфа попросту нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит