Гражданка Украины (Крым) и России
Есть ли тут такие, кто жил в Крыму и делал брак и воссоединение семьи с гражданином Германии? Как это лучше всего сделать? С каким паспортом визу невесты делать? Наверное по логике где прописка, то есть в России в Крыму. Как к этому относится Германия? Заранее благодарен за ответы.
я вам скажу сразу, что шансов нет. не смотря на то что у меня уже была мос. прописка и новый паспорт, выданный не в Крыму, они все равно меня не признали как гражданина России.. даже адвокат не помог... поэтому только с украинским паспортом у вам примут документы, и если прописка крымская, то только в Киеве. Я подавала в Москве, показав им свою мос.прописку
Я думаю самое простое вам расписаться в Германии по укр и потом податься в Киеве на воссоединение. Если вы распишетесь в России то по какому паспорту вы это собираетесь сделать?
забудьте вообще про рос паспорт с крымской пропиской, его нигде не примут.. Хотя по нему мне удалось разве что раписаться в Германии, но это не вариант
Самое простое расписаться тоже на Украине. Там по-моему с документами меньше всего проблем.
В Германии будет больше всего гемора. Узнайте требования в загсе в Украине и в России. И заодно в Дании. И решите, что вам больше подходит.
В конечном счете будет не важно где, все свидетельства о браке этих стран признаются. Исходите из вашего удобства.
Я бы не советовала расписываться в Крыму. Он греха подальше. Лучше уж тогда или прям в Украине или прям в России.
а как вы хотите чтобы он в России расписался? в Украине потом вряд ли это им понравится, а в России вряд ли их рапишут с укр.документами, потому что для них она числится как россиянка. В Крыму это точно не вариант...
а вот что вам делать с пропиской,это хороший вопрос.. по идее не должно быть проблем,мы же получаем в Украине паспорта с этой самой пропиской