Ожидание визы - 96
Всем привет, 19.07 сдали документы на получение визы в посольсьве Тбилисси. По ветке поняла, что ожидание будет около 2 месяцев, хотя в посольстве сказали 2-3 недели 🤔🙄 Но мы привыкли , в свое время ждали 4 месяца ответа на брак, хотя тоже в Standesamt говорили 6 недель 😉☺
У меня вопрос, многие пишут ,что на сайте посольства проверяют свои данные и смотрят на какой стадии обработки сейчас доки. Как это можно смотреть?
Я вчера была АБХ , они сказали что документы сначала отправляют в Бонн и только потом они придут к ним , это занимает 2-3 недели и спросили не отправляла ли я им маил. Скалала что нет , но если это обязательно, то отправлю, на что ответили нет ,не обязательно по тому, что мы вам сами отправим письмо с указаниями, что им принести. Пока время мало конечно прошло, просто хочу знать где можно смотреть инфу посольства.
И еще, это правда, что для воссоединения не нужно оплачивать сбор по визе !!!, все по 0,00
если Посольство в Тбилиси вывешивает кому виза одобрена, то на сайте посмотрите,
Для воссоединения к немцам, визовых сборов нет, вы вроде подали уже, почему такой вопрос возник, что то платили?
никаких стадий, просто номер дела по которому одобрение есть
вот так выглядит по Москве
https://germania.diplo.de/blob/1668060/f1d845a7ec7b3429c57...
Сегодня получили письмо из Абх. Письмо было отправлено 16.07 очень странно что так долго оно шло. Запрашивают как познакомились, совместные фото, протоколы телефонных разговоров, емайлов и прочих доказательств общения. Билетов на совместные поездки. Доходы, место жительства, и то, как я буду застрахована.