Воссоединение с детьми 16
А то есть я могу подать на нее без ВНЖ
А вы реально надеетесь получить ВНЖ за пару месяцев? ![]()
Кстати, зачем вам ВНЖ? Вы в другой ветке писали, что не собираетесь в Германии жить
Юрист сказал, что дочь воссоединять лучше после получения немецкого внж- она вообще ещё маленькая и только в школу пошла. И это вообще другой вопрос, потому что мы не планируем постоянно жить в Германии. У меня несколько бизнесов - в Грузии и России, поэтому как бы пока интересны только вопросы о реалиях получения виз и внж. Собственно, и всё. Спасибо!
А я об этом и говорю - ему нужно расторгнуть договор со старой квартирой и оплатить ее за 3 месяца.
та он будет эти 3 месяца в этой квартире жить.
. и я сейчас смотрю квартиры, которые либо ab sofort,
зачем смотрите, если мужу и в туалет некогда, куда уж тут на просмотры ходить
А как все воссоединяются с детьми не имея ни прописки ни внж?! И получают свои визы и выезжают вместе.
Я не знаю ничего об этом! Поэтому и вопрос задаю - не нашла похожих ситуаций.. Вот и всё!
Картинки я и так из Москвы смотрю, а приехать и лично по квартире пройтись - совсем другое.
По поводу А1 - это не проблема. Практически все говорят по-английски, и со мной всегда может поехать свекровь или свекр, или мужа с работы дерну - тут нет вопроса вообще...В конце концов я могу агента нанять... Вы о чем вообще.
Кстати, зачем вам ВНЖ? Вы в другой ветке писали, что не собираетесь в Германии жить
Юрист сказал, что дочь воссоединять лучше после получения немецкого внж- она вообще ещё маленькая и только в школу пошла. И это вообще другой вопрос, потому что мы не планируем постоянно жить в Германии. У меня несколько бизнесов - в Грузии и России, поэтому как бы пока интересны только вопросы о реалиях получения виз и внж. Собственно, и всё. Спасибо!
нп.
Тут Вас ждет серьезный облом в виде шульплифхта.
или подобный документ с указанием будущего адреса проживания)
там приписка, если родитель живет в Германии!
Вы по моему не живете, так каким образом пункт два к вам имеет отношение?
они много чего говорят )
да, это они могут. Но я нашим верю, город в 100тыс населения, таких случаев - единицы. В любом случае - увидим.
Но вопрос в том, что я так и не увидела ни одного ответа на вопрос: КАКАЯ СХЕМА ПОДАЧИ документов на воссоединение с ребенком, если у мамы нет пока ни визы, ни ВНЖ, ни прописки? Просто прийти и подать, как валенок, и всё?
Спасибо!
Это было очень давно - уже всё поменялось ))))
му нужно расторгнуть договор со старой квартирой и оплатить ее за 3 месяца. и я сейчас смотрю квартиры, которые либо ab sofort, либо с августа-сентября въезд
все верно пишите расторжение договора с 01.07, что бы 31.09 уже покинуть старое жилье, а с 01.10 ищите въезд в новую квартиру,
чу сложного, там сдал, тут принял..
ваш муж не немец, раз таких тонкостей не знает, хотя.. тут иностранцы шарят больше ))
Поэтому и вопрос - когда подаваться на визу ребенку, если квартиру можно снять сейчас, но у меня нет ни визы, ни прописки, ни ВНЖ, соответственно.
надо было подавать вместе и все, я тоже подавала без визы,приписки и внж..
проблемы с жильем должен муж решить раз он Вас хочет у себя видеть.
Какие должны быть эти условия, при которых я могу подать на воссоединение с ребенком - я могу ЕЩЕ не выехать из РФ, или же только тогда, когда УЖЕ сама визу получу?
визу получаете в РФ, для этого выезжать никуда не надо, условия стандартны жилье и доход на СЕМЬЮ!
Вы всегда отвечаете или комментируете только то, что вам нравится? Или у вас проблемы с пониманием написанного?
Это было очень давно - уже всё поменялось ))))
И разрешение от отца ребенка получено?
Бывший муж не дает разрешение на выезд...
КАКАЯ СХЕМА ПОДАЧИ документов на воссоединение с ребенком, если у мамы нет пока ни визы, ни ВНЖ, ни прописки? Просто прийти и подать, как валенок, и всё?
схема подачи везде одна и та же - сделать термин, собрать документы по списку, поход в консульство.
или подобный документ с указанием будущего адреса проживания)
у нас сейчас только договор на квартиру есть. Какой еще может быть подобный документ? И это же касается, как я уже написала, момента, если выезжаем вместе. Но мы-то получается раздельно, поэтому я уже написала про приглашение, если Вы забыли про предпредпредыдущий коммент.
у вас описание и доки будут на немецком.
И там есть много нюансов. Вы как собрались в них разбираться еще не зная толком ни страну ни их порядки?! А так я вообще ни о чем, мимо проходила.
Про агента. Какая проблема найти его вашему мужу? Только дело видимо в деньгах, где он жмется их за квартиру отдавать, а тут еще агенту такую же сумму отвалить. Только бедный ребенок, скоро школьный год начнется, а она у вас в воздухе висит. Вам уже со школой определяться пора, а места жительства нет.
НИКАК. Уже об этом отвечено 10ю комментами выше!
Поэтому и вопрос задаю - не нашла похожих ситуаций..
16 веток про ЭТО! Вы просто не хотите вникать в то,что Вам говорят, и читать тоже не хотите.
. Только бедный ребенок, скоро школьный год начнется, а она у вас в воздухе висит. Вам уже со школой определяться пора, а места жительства нет
к началу учебного года она, в лучшем случае, будет иметь термин на подачу, и то не факт.
Но вопрос в том, что я так и не увидела ни одного ответа на вопрос: КАКАЯ СХЕМА ПОДАЧИ документов на воссоединение с ребенком, если у мамы нет пока ни визы, ни ВНЖ, ни прописки? Просто прийти и подать, как валенок, и всё?
сделать термин, собрать все по списку, сдать, ждать.
в москве не проблема найти нужный термин, можно и через две недели его получить. Главное чтобы доки были готовы.
у нас сейчас только договор на квартиру есть. Какой еще может быть подобный документ? И это же касается, как я уже написала, момента, если выезжаем вместе. Но мы-то получается раздельно, поэтому я уже написала про приглашение, если Вы забыли про предпредпредыдущий коммент.
прописка например по адресу это может быть )
приглашение от мужа для ребенка, называется финансовое поручитальство/verpflichtungserklärung,
мама его может вообще не писать.