Воссоединение с детьми 16
муж надеется что сама снимет, сама потянет.
нет, он не надеется. Вопрос в том, что он не считает целесообразным сейчас платить за две квартиры одновременно (а при съёме надо оплатить депозит в 3 суммы и квартплату за новую вносить ежемесячно, естественно, и от его старой квартиры в один момент не откажешься – по договору он должен при выезде оплатить еще 3 месяца с момента уведомления об этом) при том условии, что абсолютно неизвестно, когда мне дадут визу и когда я перееду. А с условием того, что надо ждать еще и мелкую - он вообще в шоке.
Это в случае совместного переезда, да.
ссылку дайте, где это написано
то есть если я подаю просто доки на ребенка, как мама, но мы "типа не выезжаем вместе, а ребенок отдельно",
то я должна либо при подаче предоставить свою немецкую прописку и ВНЖ (если к моменту подачи таковые будут),
либо в приглашении (и в анкете) только адрес будущего проживания ребенка указать?
А когда уже АБХ запросит документы, то предоставить договор на новую квартиру? Я не знаю схему, поэтому и вопрос весь этот...
когда ребенок воссоединяется отдельно от матери, тащите в АБХ доки на квартиру, доход и мамино ВНЖ, и что попросят, +мужа для показателя что семья существует,
приглашение муж пишет от имени семьи и я только прикладываю 2 копии паспорта? тоже не совсем ясно.
2 копии приглашения в свободной форме и 2 копии паспорта от лица, которое обладает родительскими правами и с которым планируется восстановление
если у мужа есть родительские права? то пусть пишет
муж оформит VE в АБХ, а мама, напишет приглашение ребенку
три месяца кундигунг, подает на него, в процессе ищет новую с нужной даты, какие проблемы?
Что вы за сочинение с квартирой тут нарисовали? Это он вам так объяснил да? Нуну
Уж давно бы подал и новую нашел и вы бы к тому моменту переехали бы. На пустом месте устроить геморрой.
ссылку дайте, где это написано
https://germania.diplo.de/blob/1611592/f45a31e3bbea961a42a0e89e198326c0/kindernachzug-data.pdf
когда ребенок воссоединяется отдельно от матери, тащите в АБХ доки на квартиру, доход и мамино ВНЖ, и что попросят, +мужа для показателя что семья существует,
А вот как это понять, что отдельно? Я на визу только подала, ее еще нет, ВНЖ нет. Если я подам без ВНЖ своего, то это как будет считаться - что мы вместе или что отдельно? ВОт в этом тоже вопрос.
если у мужа есть родительские права? то пусть пишет
муж оформит VE в АБХ, а мама, напишет приглашение ребенку
родительских прав нет. Что такое VE?
Вопрос в том, что он не считает целесообразным сейчас платить за две квартиры одновременно (а при съёме надо оплатить депозит в 3 суммы и квартплату за новую вносить ежемесячно, естественно, и от его старой квартиры в один момент не откажешься – по договору он должен при выезде оплатить еще 3 месяца с момента уведомления об этом) при том условии, что абсолютно неизвестно, когда мне дадут визу и когда я перееду.
А с условием того, что надо ждать еще и мелкую - он вообще в шоке.
никто не просит платить за 2, можно искать с ХХ даты квартиру, эту сдаете, в новую въезжаете, в АБХ принести договор, что с ХХ даты у семь уже есть нужные метры.
Зачем изобретать велосипед, когда он уже изобретен?
а от чего он в шоке? он у Вас только немец или?
три месяца кундигунг, подает на него, в процессе ищет новую с нужной даты, какие проблемы?Что вы за сочинение с квартирой тут нарисовали? Это он вам так объяснил да?
простите, а что такое "кундигунг"?
Сочинение с квартирой – это с подачи АБХ, они сказали, что для ребенка у нас нет жилплощади. сказали воссоединить маму, найти квартиру, а потом дочь.
Смотрите на что я вам отвечала. АБХ тут ни при чем. Вопрос в том, почему вашему мужу сложно в течении трех месяцев отказаться от квартиры, расторгнуть договор с митером и найти новую.
За три месяца обычно расторгают договор, он знал что вы едете к нему с ребенком, мог бы уже подсуетиться.
никто не просит платить за 2, можно искать с ХХ даты квартиру, эту сдаете, в новую въезжаете, в АБХ принести договор, что с ХХ даты у семь уже есть нужные метры.
Квартиру ищем, нет пока подходящих. И за все квартиры сначала внести депозит 3 суммы, а потом договор подписать - это в любом случае. Он не хочет это делать без моего участия - это нормально, зачем обвинять его в моральном уродстве - он нормальный человек. И не хочет жить один и ждать нас в большой квартире...
В общем, я так понимаю, что я могу подать на ребенка, не дожидаясь своей визы и ВНЖ? А договор на метры предоставить тогда, когда АБХ вызовет? Но нам в АБХ сказали, что когда я получу визу, мы можем сразу прийти к ним с доками на ребенка и квартиру, и они выпишут решение для Посольства о том, что ребенок может въехать, чтобы я его предоставила при подаче на визу в Москве - и тогда визу дадут сразу, ибо не будут отсылать документы к ним опять.
За три месяца обычно расторгают договор, он знал что вы едете к нему с ребенком, мог бы уже подсуетиться.
он - тормоз )))) и сейчас адовый сезон у него работе (в туалет некогда сходить, блин), поэтому квартиру нет времени физически искать. Я приеду сейчас и сама займусь этим. Всё просто.
А вот как это понять, что отдельно? Я на визу только подала, ее еще нет, ВНЖ нет. Если я подам без ВНЖ своего, то это как будет считаться - что мы вместе или что отдельно? ВОт в этом тоже вопрос.
уже подали только на себя, это называется Отдельно!
если бы подали вместе, то 2 пакета документов одновременно сдали в Посольство.
причем тут ВНЖ к подаче? Вы его может получите через 3 месяца от въезда, а может сразу, а может и через полгода,если АБХ будет загружено, тем более лето..
Что такое VE?
финансовое поручитальство на 5 лет
В списке документов есть договор на аренду квартиры.
Где по той ссылке требуют договор?? Я слепая, я не вижу пункта о договоре на квартиру.
И за все квартиры сначала внести депозит 3 суммы, а потом договор подписать - это в любом случае. Он не хочет это делать без моего участия - это нормально, зачем обвинять его в моральном уродстве - он нормальный человек.
Это как раз не нормально! Он должен будет старую квартиру привести в надлежащий вид и в новой сделать ремонт. Когда он собирается это делать, если с вашим приездом вообще ни на что не будет времени?! Надо вас обустраивать и ребенка.
Квартиру ищем, нет пока подходящих. И за все квартиры сначала внести депозит 3 суммы, а потом договор подписать - это в любом случае. Он не хочет это делать без моего участия - это нормально, зачем обвинять его в моральном уродстве - он нормальный человек. И не хочет жить один и ждать нас в большой квартире...
Дело не в моральном уродстве, аренда квартир в Германии сильно отличается от аренды в Мск. Тут никто не переезжает в новую квартиру на следующий день. Обычно переезд минимум 2-3 месяца или больше от подписания договора.
Сочинение с квартирой – это с подачи АБХ, они сказали, что для ребенка у нас нет жилплощади. сказали воссоединить маму, найти квартиру, а потом дочь.
а что поменяется при таком раскладе? будет быстрее или дешевле?
он - тормоз ))))
Хорошее начало ![]()
и сейчас адовый сезон у него работе (в туалет некогда сходить, блин), поэтому квартиру нет времени физически искать. Я приеду сейчас и сама займусь этим. Всё просто.
Чем вы займетесь, кукушка?
В туалет за него ходить будете?
Вы даже не знаете ни что такое VE, ни Kündigung ![]()
уже подали только на себя, это называется Отдельно!
причем тут ВНЖ к подаче?
Ок! Понятно теперь! А то есть я могу подать на нее без ВНЖ, а как тогда обосновывается подача на воссоединение, если я не выехала еще?
Где по той ссылке требуют договор?? Я слепая, я не вижу пункта о договоре на квартиру.
пункт 2 смотрите. там написано:
"...в случае переезда в Германию вместе с лицом, обладающим родительскими правами: подтверждение места жительства (например, договор об аренде, документ о праве собственности или подобный документ с указанием будущего адреса проживания) с 2-мя копиями...."
Он не хочет это делать без моего участия - это нормально, зачем обвинять его в моральном уродстве - он нормальный человек. И не хочет жить один и ждать нас в большой квартире...
для меня это не нормально
Но нам в АБХ сказали, что когда я получу визу, мы можем сразу прийти к ним с доками на ребенка и квартиру, и они выпишут решение для Посольства о том, что ребенок может въехать, чтобы я его предоставила при подаче на визу в Москве - и тогда визу дадут сразу, ибо не будут отсылать документы к ним опять.
они много чего говорят )
и сейчас адовый сезон у него работе (в туалет некогда сходить, блин), поэтому квартиру нет времени физически искать. Я приеду сейчас и сама займусь этим. Всё просто.
с А1? картинки квартир можно и из дома посмотреть, сайтов полно,
как и написали, это не в мск, тут выехал, тут же в новую заехал..
аренда квартир в Германии сильно отличается от аренды в Мск.
А я об этом и говорю - ему нужно расторгнуть договор со старой квартирой и оплатить ее за 3 месяца. и я сейчас смотрю квартиры, которые либо ab sofort, либо с августа-сентября въезд (хотя других пока и нет, собственно - все хотят жильцов прямо сейчас). Поэтому и вопрос - когда подаваться на визу ребенку, если квартиру можно снять сейчас, но у меня нет ни визы, ни прописки, ни ВНЖ, соответственно. Я пытаюсь понять зависимость подачи при тех или иных условиях. Какие должны быть эти условия, при которых я могу подать на воссоединение с ребенком - я могу ЕЩЕ не выехать из РФ, или же только тогда, когда УЖЕ сама визу получу?