Воссоединение с детьми 16
муж надеется что сама снимет, сама потянет.
нет, он не надеется. Вопрос в том, что он не считает целесообразным сейчас платить за две квартиры одновременно (а при съёме надо оплатить депозит в 3 суммы и квартплату за новую вносить ежемесячно, естественно, и от его старой квартиры в один момент не откажешься – по договору он должен при выезде оплатить еще 3 месяца с момента уведомления об этом) при том условии, что абсолютно неизвестно, когда мне дадут визу и когда я перееду. А с условием того, что надо ждать еще и мелкую - он вообще в шоке.
Это в случае совместного переезда, да.
ссылку дайте, где это написано
то есть если я подаю просто доки на ребенка, как мама, но мы "типа не выезжаем вместе, а ребенок отдельно",
то я должна либо при подаче предоставить свою немецкую прописку и ВНЖ (если к моменту подачи таковые будут),
либо в приглашении (и в анкете) только адрес будущего проживания ребенка указать?
А когда уже АБХ запросит документы, то предоставить договор на новую квартиру? Я не знаю схему, поэтому и вопрос весь этот...
когда ребенок воссоединяется отдельно от матери, тащите в АБХ доки на квартиру, доход и мамино ВНЖ, и что попросят, +мужа для показателя что семья существует,
приглашение муж пишет от имени семьи и я только прикладываю 2 копии паспорта? тоже не совсем ясно.
2 копии приглашения в свободной форме и 2 копии паспорта от лица, которое обладает родительскими правами и с которым планируется восстановление
если у мужа есть родительские права? то пусть пишет
муж оформит VE в АБХ, а мама, напишет приглашение ребенку
три месяца кундигунг, подает на него, в процессе ищет новую с нужной даты, какие проблемы?
Что вы за сочинение с квартирой тут нарисовали? Это он вам так объяснил да? Нуну
Уж давно бы подал и новую нашел и вы бы к тому моменту переехали бы. На пустом месте устроить геморрой.
ссылку дайте, где это написано
https://germania.diplo.de/blob/1611592/f45a31e3bbea961a42a0e89e198326c0/kindernachzug-data.pdf
когда ребенок воссоединяется отдельно от матери, тащите в АБХ доки на квартиру, доход и мамино ВНЖ, и что попросят, +мужа для показателя что семья существует,
А вот как это понять, что отдельно? Я на визу только подала, ее еще нет, ВНЖ нет. Если я подам без ВНЖ своего, то это как будет считаться - что мы вместе или что отдельно? ВОт в этом тоже вопрос.
если у мужа есть родительские права? то пусть пишет
муж оформит VE в АБХ, а мама, напишет приглашение ребенку
родительских прав нет. Что такое VE?
Вопрос в том, что он не считает целесообразным сейчас платить за две квартиры одновременно (а при съёме надо оплатить депозит в 3 суммы и квартплату за новую вносить ежемесячно, естественно, и от его старой квартиры в один момент не откажешься – по договору он должен при выезде оплатить еще 3 месяца с момента уведомления об этом) при том условии, что абсолютно неизвестно, когда мне дадут визу и когда я перееду.
А с условием того, что надо ждать еще и мелкую - он вообще в шоке.
никто не просит платить за 2, можно искать с ХХ даты квартиру, эту сдаете, в новую въезжаете, в АБХ принести договор, что с ХХ даты у семь уже есть нужные метры.
Зачем изобретать велосипед, когда он уже изобретен?
а от чего он в шоке? он у Вас только немец или?
три месяца кундигунг, подает на него, в процессе ищет новую с нужной даты, какие проблемы?Что вы за сочинение с квартирой тут нарисовали? Это он вам так объяснил да?
простите, а что такое "кундигунг"?
Сочинение с квартирой – это с подачи АБХ, они сказали, что для ребенка у нас нет жилплощади. сказали воссоединить маму, найти квартиру, а потом дочь.
Смотрите на что я вам отвечала. АБХ тут ни при чем. Вопрос в том, почему вашему мужу сложно в течении трех месяцев отказаться от квартиры, расторгнуть договор с митером и найти новую.
За три месяца обычно расторгают договор, он знал что вы едете к нему с ребенком, мог бы уже подсуетиться.
никто не просит платить за 2, можно искать с ХХ даты квартиру, эту сдаете, в новую въезжаете, в АБХ принести договор, что с ХХ даты у семь уже есть нужные метры.
Квартиру ищем, нет пока подходящих. И за все квартиры сначала внести депозит 3 суммы, а потом договор подписать - это в любом случае. Он не хочет это делать без моего участия - это нормально, зачем обвинять его в моральном уродстве - он нормальный человек. И не хочет жить один и ждать нас в большой квартире...
В общем, я так понимаю, что я могу подать на ребенка, не дожидаясь своей визы и ВНЖ? А договор на метры предоставить тогда, когда АБХ вызовет? Но нам в АБХ сказали, что когда я получу визу, мы можем сразу прийти к ним с доками на ребенка и квартиру, и они выпишут решение для Посольства о том, что ребенок может въехать, чтобы я его предоставила при подаче на визу в Москве - и тогда визу дадут сразу, ибо не будут отсылать документы к ним опять.
За три месяца обычно расторгают договор, он знал что вы едете к нему с ребенком, мог бы уже подсуетиться.
он - тормоз )))) и сейчас адовый сезон у него работе (в туалет некогда сходить, блин), поэтому квартиру нет времени физически искать. Я приеду сейчас и сама займусь этим. Всё просто.
А вот как это понять, что отдельно? Я на визу только подала, ее еще нет, ВНЖ нет. Если я подам без ВНЖ своего, то это как будет считаться - что мы вместе или что отдельно? ВОт в этом тоже вопрос.
уже подали только на себя, это называется Отдельно!
если бы подали вместе, то 2 пакета документов одновременно сдали в Посольство.
причем тут ВНЖ к подаче? Вы его может получите через 3 месяца от въезда, а может сразу, а может и через полгода,если АБХ будет загружено, тем более лето..
Что такое VE?
финансовое поручитальство на 5 лет
В списке документов есть договор на аренду квартиры.
Где по той ссылке требуют договор?? Я слепая, я не вижу пункта о договоре на квартиру.
И за все квартиры сначала внести депозит 3 суммы, а потом договор подписать - это в любом случае. Он не хочет это делать без моего участия - это нормально, зачем обвинять его в моральном уродстве - он нормальный человек.
Это как раз не нормально! Он должен будет старую квартиру привести в надлежащий вид и в новой сделать ремонт. Когда он собирается это делать, если с вашим приездом вообще ни на что не будет времени?! Надо вас обустраивать и ребенка.
Квартиру ищем, нет пока подходящих. И за все квартиры сначала внести депозит 3 суммы, а потом договор подписать - это в любом случае. Он не хочет это делать без моего участия - это нормально, зачем обвинять его в моральном уродстве - он нормальный человек. И не хочет жить один и ждать нас в большой квартире...
Дело не в моральном уродстве, аренда квартир в Германии сильно отличается от аренды в Мск. Тут никто не переезжает в новую квартиру на следующий день. Обычно переезд минимум 2-3 месяца или больше от подписания договора.
Сочинение с квартирой – это с подачи АБХ, они сказали, что для ребенка у нас нет жилплощади. сказали воссоединить маму, найти квартиру, а потом дочь.
а что поменяется при таком раскладе? будет быстрее или дешевле?
вот я тоже не поняла.....также будут те же три месяца за старую и два оплаты за новую
он - тормоз ))))
Хорошее начало ![]()
и сейчас адовый сезон у него работе (в туалет некогда сходить, блин), поэтому квартиру нет времени физически искать. Я приеду сейчас и сама займусь этим. Всё просто.
Чем вы займетесь, кукушка?
В туалет за него ходить будете?
Вы даже не знаете ни что такое VE, ни Kündigung ![]()
уже подали только на себя, это называется Отдельно!
причем тут ВНЖ к подаче?
Ок! Понятно теперь! А то есть я могу подать на нее без ВНЖ, а как тогда обосновывается подача на воссоединение, если я не выехала еще?
Где по той ссылке требуют договор?? Я слепая, я не вижу пункта о договоре на квартиру.
пункт 2 смотрите. там написано:
"...в случае переезда в Германию вместе с лицом, обладающим родительскими правами: подтверждение места жительства (например, договор об аренде, документ о праве собственности или подобный документ с указанием будущего адреса проживания) с 2-мя копиями...."
вы не сможете этим заниматься, если даже слово кундигунг не знаете.
Вам никто не сдаст квартиру, если не сможете нормально на немецком изъясниться. Договор тоже вы читать будете?!
на суку висит мочало, начинаем всё сначала....
А как все воссоединяются с детьми не имея ни прописки ни внж?! И получают свои визы и выезжают вместе.
Вам кто простите так мозги загадил?
Он не хочет это делать без моего участия - это нормально, зачем обвинять его в моральном уродстве - он нормальный человек. И не хочет жить один и ждать нас в большой квартире...
для меня это не нормально
Но нам в АБХ сказали, что когда я получу визу, мы можем сразу прийти к ним с доками на ребенка и квартиру, и они выпишут решение для Посольства о том, что ребенок может въехать, чтобы я его предоставила при подаче на визу в Москве - и тогда визу дадут сразу, ибо не будут отсылать документы к ним опять.
они много чего говорят )
и сейчас адовый сезон у него работе (в туалет некогда сходить, блин), поэтому квартиру нет времени физически искать. Я приеду сейчас и сама займусь этим. Всё просто.
с А1? картинки квартир можно и из дома посмотреть, сайтов полно,
как и написали, это не в мск, тут выехал, тут же в новую заехал..
аренда квартир в Германии сильно отличается от аренды в Мск.
А я об этом и говорю - ему нужно расторгнуть договор со старой квартирой и оплатить ее за 3 месяца. и я сейчас смотрю квартиры, которые либо ab sofort, либо с августа-сентября въезд (хотя других пока и нет, собственно - все хотят жильцов прямо сейчас). Поэтому и вопрос - когда подаваться на визу ребенку, если квартиру можно снять сейчас, но у меня нет ни визы, ни прописки, ни ВНЖ, соответственно. Я пытаюсь понять зависимость подачи при тех или иных условиях. Какие должны быть эти условия, при которых я могу подать на воссоединение с ребенком - я могу ЕЩЕ не выехать из РФ, или же только тогда, когда УЖЕ сама визу получу?