А1 ,не хватает 4 балла до 60%
Ну там конечно от волнения можно растеряться, но экзаменаторы не торопят, они дают время подумать, собраться и задать вопросы, или ответить. Мне попалась карточка (просьба), на ней было 10 Евро, и я просто затупила, что можно попросить. Думала секунд 20 наверное и ничего лучшего не придумала, кроме того, что "Entschuldigen Sie bitte, können Sie mir bitte 10 Euro geben" хотя лучше конечно было бы попросить разменять)))
Да, это так. Сегодня могу подтвердить. Муж сказал, - Небо и земля в отношении , и в обстановке в Гёте и Австрийском институтах. Наушники выдавали и слышимость отличная . Персонал очень дружелюбный . Сказал, что почувствовал себя сново в немецкоговорящей стране. Доброта и отзывчивость. Только разговорный тест будет у него во вторник. Хотя должен был быть в понедельник, но так как прилетаю в понедельник, то он попросил во вторник его здать. Не было никаких проблем.
Пишу с телефона, коряво.......бывает......
Я не перевожу тексты, я помогаю людям в учреждениях . Говорю, и заполняю антраги. Так что пишу не так уж и часто. тем более по- русски. Хорошо хоть есть те, которые этим мне тыкают. Буду повнимательнее☝😉👍
Добрый день, пишу про результат моего мужа в другом институте ÖSD . Набрал там 77 баллов!!!!! Только на разговорном вышло 56 балов. Пусть мне теперь хоть кто доказывает, что в Гёте ниституте Тбилиси сидят правдивые экзаменаторы, которые не занижают оценки. Там люди получают з/п 300 лари, а экзамен 230 лари стоит . Знают, что если человеку нужен этот сертификат, то он ещё раз придёт на сдачу экзамена. Многие вообще не знаю ,что признают в посольстве Германии ещё других два института.
А в своем муже я была уверена на 100%, что он ещё раз доказал.
Хочу отдельно написать ,что не хотела чернить все филиалы Гёте институтов, но в грузинском филиале убедилась в корупции обыкновенной, а побывав в Грузии сравнила её на данный момент с Россией 90 х. Такой же бардак везде. Людей жалко простых. Но это уже другая тема.
Кто Вам сказал, что это я тест прохожу???🙄🤔 Здесь речь идет о моем муже ....
вы:
Мы тут с моей знакомой тоже по инету решили попробовать пройти этот тест. И что , ладно я 17 лет здесь живу, так моя подруга уже 36 лет живет. Половина слов нифига не понятно, что рот полный еды говорит. Наверное и мы бы этот тест не прошли. Нда....
Они нас пригласили на термин 5.07. На руки ничего не дают , фото сделать тоже не разрешали. Говорят,- Ну , и что вы хотите, вы были согласны с нашими условиями и всё подписали. Держали в руках и так нам показывали . В письме я согласна, много грамматических ошибок. Где общие баллы ,были изменины цифры, но я не видела изначально, как все было, по этому не могу объективно оценить, но муж начал именно из-за этого ругаться. Всё равно всё бесполезно.
Когда я спросила , как они могут объяснить то , что в другом институте человек получил на 21 бал больше, они сказали, что мы не знаем где и что Вы сдавали. Что еще им было доказывать. Бесполезно.
Пусть хоть другие люди почитав про такие случаи, знают, что не все потеряно и не надо сразу сдаваться и что есть еще и другие институты, чьи сертификаты тоже признают в немецких посольствах. Я кстати узнала об этом на этом форуме.
Спасибо всем :)
Когда я спросила , как они могут объяснить то , что в другом институте человек получил на 21 бал больше, они сказали, что мы не знаем где и что Вы сдавали. Что еще им было доказывать. Бесполезно.
а зачем что то доказывать? Там он мог просто растеряться и не правильно ответить/написать, тут собрался и сдал.