Воссоединение - требования от гражданина Германии
При повторном браке меняется налоговый класс. Из за этого зарплата увеличивается. Этот плюс нельзя учитывать при постановке алиментов бывшей жене. То есть мой доход, после минуса всех алиментов, увеличивается с 1.200 до примерно 1.500.
И это вполне хватает на обеспечение 2 человек.
Работает, так как минусуется от зарплаты по 1 классу. Так что эти 300 - 400 евро даже не всплывают.
In Bezug zum Ex-Ehegatten wird er also so behandelt, als wäre er gar nicht neu verheiratet. Es muss dann theoretisch ausgerechnet werden, wie hoch sein Nettoeinkommen bei Steuerklasse I wäre.
Я понимаю, что там написано. Это значит, что при льготном налогообложении алименты не перерасчитывают. А если у Вас 1200 - Selbstbehalt, то там без пересчетов возьмут, то что увас появится сверх 1200.
Не возьмут. Алименты детям вырешиваются по Дюссельдорфской таблице на базе моей зарплаты по 3 классу. И эта сумма и 1.200 минусуется от зарплаты по 1 классу. Рузультат и есть пособие бывшей жене. А вот разница налогов между 3 и 1 классом остаётся мне и плюсуется к 1.200. Так я это понимаю. Завтра спрошу у адвоката.
Я думаю, не совсем правильно вы считаете.
1. В статейке речь идёт об алиментах бывшему партнёру. Детям надо будет пересчитать алименты после изменения нетто дохода. Могут прыгнуть на следующую ступеньку дюссельдорвской таблички.
2. Бывшей жене пересчитывать не будут. Но вы же ей "должны", судя по всему, алиментов больше, чем сейчас платите, поскольку с вас стригут по самое немогу, оставляя лишь прожиточный минимум. Появится что-то сверху, отстригут и это.