Ожидание визы - 96
Добрый день! Интересует информация по Киеву. Подскажите, пожалуйста, кто подавал документы на воссоединение семьи с гражданином Германии, по поводу сертификата на знание языка А1. Я в декабре получила ÖSD сертификат, сейчас по памятке смотрю он вроде как признается, но внизу приписка, что именно для Украины только Гете. И по срокам, сейчас ближайшая дата на июль месяц, соответственно у меня истекает 6 месяцев с даты его получения. мне заново идти сдавать тест или примут? Кто с какими вопросами сталкивался в посольстве Киева при сдаче данных сертификатов? Заранее всем спасибо![]()
Я б на вашем месте попробовала пойти и подать в посольство с тем, что есть. Можно там еще собеседование попросить, если сертификат не устроит. В крайнем случае документы и так примут, а сертификат дошлете.
В Киеве, кстати, с терминами не очень. Посмотрите когда ближайшая запись, может еще 3 сертификата успеете получить ![]()
у меня сертификат гете 2 года давности был. приняли, просто задали пару элементарных вопросов на немецком. насчет того подходит ли не гете серт - не знаю.
Просто на сайте пишут:
„Початкова німецька 1”/„Start Deutsch 1“ від Інституту ім. Ґете
; • „Початкова німецька 1”/„Start Deutsch 1“ від telc GmbH (Європейський мовний сертифікат, дочірня компанія Німецької Асоціації Мовних Університетів);
• „Базова німецька 1”/„Grundstufe Deutsch 1“від Австрійського Мовного Диплому (ÖSD);
•„ТестДаф”/„TestDaf” від Інституту TestDaf (Інститут при Університеті заочного навчання м. Хаген та Рурський університет м. Бохум; підтверджує рівень володіння мовою починаючи з “B2” GER). Будь ласка, зверніть увагу: в Україні сертифікат можна отримати лише в Інституті iм. Ґете.
Но, данная памятка за 2016 год на сайте посольства.
То есть по факту уже указана неверная информация, так как выдает данные сертификат в Украине сейчас не только Гете.
В том то и дело, что ближайшая запись на июль, и вроде как не хочется еще раз экзамен сдавать. К моменту подачи заявления надеюсь уже знания на В1 будут.
А Вы в этом году подавали? Ничего не сказали Вам за 6 месяцев действия данного сертификата?
Могли бы рассказать процедуру подробнее, если Вам несложно? Буду очень благодарна)
Все документы по памятке и в бой?)
Визу еще ждете или уже получили?
Доброй ночи, я подавала в Калининграде 2 апреля документы, на этот момент моему сертификату седьмой год. Приняли, сказали все хорошо! Разговаривали со мной по-немецки.
Подавала документы в Киевское посольство неделю назад, принимают все сертификаты перечисленные на сайте! Просто в Украине его можно получить только в Гёте, так как другие учебные заведения находятся в Германии и тд
Сайт вашего посольства.
Но не все обзавелись этой функцией. Вы также как и Даринаша из Киева, или Москвы?
В том то и дело, что нет. Кроме Гете, можно получить еще ÖSD сертификат и он также имеет аккредитацию и в списке числиться, только в Украине приписка, что Гете. Я вот думаю, может у них просто устаревшая информация
Подскажите. пожалуйста, а нотариальный перевод документов делали просто через нотариуса или через консульство? Где-то читала информацию, что св-во о браке нужно перевести именно при немецком консульстве.
Заранее ВАм спасибо!
ПОдскажите, пожалуйста, на немецком разговаривали Вы сказали...Уровня А2 хватит, или надо на В1 бегом учить, что бы собеседование осилить? ПО Вашему мнению и в Вашем случаае...
мало того, подавала в этом месяце. ну что рассказать... дала сертификат + копии. женщина выделила маркером на окпиях мое имя и дату получения. достала листик. с листика читала вопросы типа "как вас зовут, кто вы по профессии, есть ли у вас дети и тд". записывала ответы ручкой в тот же листик. потом сказала что этого хватит. все.
Переводы лучше делать в Германии у присяжного переводчика. У себя дома делаете апостили на документы, а в Германии все переводите. Других переводов они не признают. Мой муж, тогда ещё жених, отдавал на перевод сканированные копии документов и апостилей к ним, которые я отправляла ему по электронной почте. Кстати, как показала практика, перевод документов в Германии нам обошёлся гораздо дешевле, чем дома, в Беларуси...
Всем доброго дня!
Внесите меня в ждуны, подала документы на воссоединение 04.04.2019 Москва - Дюссельдорф
Пока ждём 🤗 милая дама сказала 6-8 недель🤔
Я думала при подаче будет что-то этакое, а оказалось всего 5 минут проверка документов и 2 минуты вопросы стандартные.
Интересно, теперь должны мужа вызвать куда или могут без вызова отработать?
Всем удачи!
там идет речь о том, что В УКРАИГЕ сертификат МОЖНО ПОЛУЧИТЬ только в Гёте . Признают же все выше перечисленные.
В том то и дело, что на данный момент в Украине можно подучить не только в Гете.
Серьезно? Первый раз слышу о таком, нигде об этом в памятках написано не было( У нас в городе есть немецкий консул при котором можно сделать эти переводы - это приравнивается к немецким, насколько я знаю. Но я еще уточню этот момент, большое спасибо!