Перезд в Германию как поздний переселенец
Если мужчина уезжает в Германию как поздний переселенец и не зарегистрирован брак с девушкой. Где лучше расписаться в России до отъезда или в Германии после того как мужчина переедет ?
через 3 года жизни в германии как жена она может ПОДАТь на гражданство, если
1) выполнит все предпосылки, в т.ч. сдаст экзамены
2) сдаст оригинальное гражданство
очень маленький процент новых жен через 3 года получают гражданство - даже ПМЖ мало кто получает, так как предпосылки не так-то легко новоприбывшим выполнить
если же подождать сейчас 3 года в браке, то у обоих будут автоматически 2 гражданства сразu
Может моя информация и устаревшая но так было.Если вы в данный момент зарегестрируйте ваш брак в России то ваш муж будет должен подать сного в догонкудокументы как поздний переселенец что он заключил брак тоесть с вами сколько ждать неизаестно зато в этом есть плюс любящий человек не следит за временем тем самым вы узнаете кто есть кто и чего стоит.Есть еще вариант брак вы заключаете в России ваш муж уезжает в Германию получает Vertriebenenausweis документ дающий подтверждение что его признали как позднего переселенца.Проходит время может полгода а может раньше он получает Personalausweis и идет с вашим сведетельством о браке в ведомство по иностранцем говорит люблю скорее хочу что бы вы меня воссоединили меня с моей любимой женой.Правда скажу как сейчас я незнаю надо ли ставить на сведетельство о браке апостиль вас надо узнать самой.И еще обязательно учите немецкий язык и получите сертификат А1 это знание вашего языка.
или устарела, или просто неверна.
первое - включение жены 8 параграфом - это быстро, за месяц можно уложиться, тогда можно ехать вместе во фридланд с самого начала.
свидетельство о гражданстве жених получит через где-то 3 недели после приезда, после этого можно за 3 дня получить паспорт. аусвайс делается дольше, но не полгода, а тоже где-то недели 3, но достаточно и паспорта для брака и воссоединения. само воссоединение длится потом еще пару месяцев минимум. то есть этот вариант конечно долгий, но тоже ненастолько.
апостиль на русских свидетельствах естественно нужен, без него они недействительны.
А1 невесте/жене нужен в любом из этих вариантов.
если он согласен подождать, то он дошлет СОБ с апостилем и переводом и попросит вас включить к нему в антраг как жену по 8 параграфу, получите вместе потом нац. визы и вместе поедете в фридланд
многие женятся в процессе рассмотрения, не вы первая, не вы последняйa
если он после росписи уедет и будет вас там ждать, то его документы будут нерелевантны, вы будете подавать на воссоединение как любая жена немца
и вообще, в этом случае вам сюда: https://foren.germany.ru/aussiedler.html?Cat=
Если расписаться до отъезда будут ли проблемы на границе?
Вы о чём?? Вам же сказали
он дошлет СОБ с апостилем и переводом и попросит вас включить к нему в антраг как жену по 8 параграфу, получите вместе потом нац. визы и вместе поедете в фридланд
Перед выездом за границу вы все получите визы.
Так если уже сдан экзамен и есть все документы для переезда,а мы еще не расписаны. Немного не понимаем как это будет происходить
тут много особенностей..
похоже ваш брак основан на переезде в германию, или он или она торопятся..
в общем нет разницы и нет проблем..в плане переезда..
если другие участники переезда готовы ждать пару месяцев вашего включения, срочно расписывайтесь,
и досылайте документы, при условии, что у вас есть А1, если нету - то это афера, и мужик попал, а
может выиграл - будет кому руководить в семье..
и без проблем после переезда воссоединиться, но расписаться проще на родине..