Ожидание визы - 96
Добрый день . ситуация у меня прояснилась. звонил сегодня в Köln. Сказали что документы обработали сегодня и послали в наш АВХ. в конце следующей недели можно уже у наших звонить узнавать. Я бы вам посоветовал позвонить и узнать у вас на месте что да как.
Муж сегодня позвонил в АБХ, там подтвердили наличие документов и сказали, а причем тут вообще вы? Визу получает Ваша супруга, к Вам вопросов нет, пусть ожидает, на вопрос сколько времени, ответили примерно 4 недели, и сказали что большая загруженность.
Интересно, как это причем? Он же супруг. Я думаю это вполне нормально, что муж звонит и узнает о процессе. Как то странно... может он чего то не понял
В общем завтра отправлю его напрямую в АБХ, пусть еще раз узнает
на сайте абх берлинском стоит как раз таки, что супруг может узнавать как обстоят дела.
Bei Bedarf: Vollmacht
- Sie sind der Ehegatte, gleichgeschlechtliche Lebenspartner oder Elternteil der Person, die das Visum beantragt hat? Dann benötigen Sie keine Vollmacht.
- In allen anderen Fällen legen Sie bitte eine schriftliche Vollmacht des Antragstellers / der Antragstellerin vor.
я сегодня получила ответ из абх, но общий, типа ждите. расписали процесс всего и добавили, что обрабатывают хронологически по дате поступления документов. но так и не поняла, оригиналы наши уже у них или еще нет. кстати написала письмо вчера 2 мая и уже сегодня ответ, вот это было неожиданно :) до этого два письма на общую почту остались без ответа. примерно дней 10 назад писала.
Если есть кто-то кто подавал документы на визу жены (национальная виза D воссоединение) недавно в Москве, пожалуйста отпишитесь каким образом это делается. Пробовала записаться онлайн на сайте посольства, скидывает на сайт VIDEX, там написано, что на нац. визу запись невозможна. Получается, только по телефону? Буду благодарна любой информации.
Это не консульство, это просто отдел, который берет отпечатки пальцев для шенгена и посылает в Москву.
бред и чепуха. У меня снимала квартиру одна девушка на неделю приехавшая из Астрахани и рассазывала, что в это консульство относила свои недостающие документы для воссоединения семьи. Т.е ездила в Москву и там ей сказали..........езжай обратно собери вот такие ещё бумаги и можешь отдать их в Саратове он ближе чем Москва. А ещё там я своим родным визы открывала по приглашению
Н.П
Сегодня ровно 2 месяца после подачи док-ов. Документы пришли в АБХ 26.03 , письмо о доп документах пришло мужу раньше, числа 17.03. Звоним и пишем в АБХ каждую неделю и каждый раз один и тот же ответ: «наберитесь терпения, ваша заявка рассматривается». Понимаю что не много времени прошло, но скажите пожалуйста, можно ли как то с нашей бераторин связаться? Или только на общий телефон можно звонить?
На этом сайте я была, но там нужно выбрать категорию визы: из преложенных только виза D для поздних переселенцев, только для студентов и виза D независимо от гражданства. Конкретно визы для воссоединения нет в списке, может быть Вы подскажете что нужно выбрать? Спасибо.
и виза D независимо от гражданства
Конкретно визы для воссоединения нет в списке,
а чем просто виза Д Вас не устраивает?
я кстати по телефону записывалась, правда давно уже.
там есть активная ссылка и попадаете сюда=> https://www.vfsvisaservicesrussia.com/Global-Appointment/A...