КАЗАХСТАН. Воссоединение семьи
У нас в Кокшетау не надо такое разрешение,вообще минимум документов,2 анкеты,3 фото,копии документов(уд.л и паспорт)адресную справку, да и все в принципе
А может быть, не спорю. В КЗ как в Германии перечни требуемых документов основные но бывает дополнительно что то запрашивают в разных областях.
На счет анкеты о близких родственниках. У меня родители и один брат. Еслиб братьев/сестер было больше наверное не указывала бы их. Вобщем тут надо смотреть по своей МП.
но может быть сейчас что то изменилось за год. уже не нужно от родителей разрешение
Вы с родителями выезжали как ПП? Может поэтому вам не понадобилось разрешение? Взрослые дети ведь считаются алиментообязанными. Хотя я тоже не в курсе. По крайней мере раньше это было обязательно предоставить нотариальное разрешение от родителей.
21 была в АБХ. не дождалась письма, пошла сама туда, документы лежали там с 9 февраля. Бератор сказал в этот же день в посольство отправит решение. но от посольства тишина пока. надеюсь на этой неделе уже все благополучно закончится.
там вообще как то интересно вышло. 5 февраля я писала в Кельн сказали что документы еще не пришли. потом 14 февраля снова написала сказали что 5 февраля были документы отправлены в мой город. для нас честно это очень долго. уже сил терпеть нет. как только ответ дадут сразу же в КЗ вылетаю)))
н.п.
всем привет! хотела спросить, кто-то подавал документы в МП через портал http://www.vmp.gov.kz/ru/ ?
мне интересно, быстрее рассматривают документы или точно так же получается.
Я так и не решилась подавать через портал,где то я читала что так же 30 дней будет+день приема документов через Цон,пока они все обработают и направят в МП.
Кстати,я сегодня ходила в МП,сдала документы,у нас в Кокшетау,после того как будет готово разрешение на выезд(как и у всех длится 30 дней),дают 7 дней на выписку в Цоне и 30 дней на выезд из страны. Потому что я помню были споры,кто то писал что дается 10 дней покинуть страну,кто то писал 30 дней.Нигде в документах и законах я четкий срок не увидела,не пишут,наверное тоже индивидуально по областям.
Еще добавлю по документам,когда я приходила на прошлой неделе висел такой список
сегодня подаю документы по этому списку,адресную справку уже не надо,зря только бегала,и добавили в список нотариальное разрешение от родителей,хотя я в МП спрашивала,точно не надо будет такое разрешение,сказали не надо.Ну и сегодня ничего мне не предъявили,взяли то что есть)))