Ожидание визы - 96
- нужно ли переводить апостиль штамп при переводе документов на немецкий язык?
нужно
- Требуются ли также диплом, трудовая книжка? Если да, то апостилировать?
- Требуются ли копии удостоверении моих родителей и других родственников?
этих документы есть в списке требуемых?
дипломы можете взять ссобой в Германию, если Вы не врач, апостили не нужны
Со стороны жениха гр Германия.....
на немецкие документы не нужны апостили, Вы же их в немецкое консульство подаете.
достаточно копии Ausweis или Reisepass - страница с личными данными
Aufenthalstitel- апостилировать?
у гр. Германии нет такого документа
приглашение с фин.поручительством не значится в списке требуемых, но можете его сделать, лишним не будет, а порой и позволяет быстрее вынести решение по визе( апостиль на документы выданные Германией - не нужен)
Мы с женихом только 1 раз виделись летом и уже подали документы на Standesamt в Германии, Standesamt сегодня отправил Oberlandesgericht. Я вот боюсь не откажут ли мне в визе невесты из за того что встречались 1 раз😢. Мы просто не хотим тянуть, не молоды, хотим быть вместе.
Даже не знаю... наверное стоит уже порадоваться. В общем дело мое обстоит так.... по истечению 2 месяцев сотрудники АБХ города Ингольштадт добрались до моих документов, которые лежали у них уже 1,5 месяца. Вызвали моего мужа с определенным стандартным списком документов. После беседы мужу сказали, что так как у нас договор на съем квартиры с 15 декабря, то и визу откроют только с 15 декабря. На что муж ответил, что нам раньше и не нужно, потому что супруга (т.е. я) защищаю диссертацию 14 декабря. В итоге на сайте так и не появляется мой баркод. Муж позвонил, поинтересовался. Ему ответили, что т.к. вам визу разрешено открыть с 15 декабря, то мы и отправим в консульство согласие вначале декабря, так как консульские сотрудники
не очень любят когда такой разрыв между открытием и поездкой. В общем сказали отправят согласие в первых числах декабря, так что не паникуйте. И я успокоилась