Ожидание визы - 96
В нашем посольстве, в Екатеринбурге, особенно при приеме документов сидят, простите, курицы, которые законы не читали и даже не в курсе, что у них на сайте написано про необходимые документы. Про чувство такта я вообще молчу. Еще сидит там девушка одна, уже со стороны Германи, преставляется руководителем по телефону, но по факту им не является -она вообще может и приврать. Но что неплохо, так это то, что они все боятся ответсвенности, так что если Германия скажет Да, то не переживайте. Они же документы отправили. Документы они отправляют раз или два в неделю. А про отслеживание документов... После принятия решения вам сообщат через день-два. Вам, наверное, уже рассказали, что одобрение они отмечают в программе, так что ждать обратно ничего не надо будет. Если город небольшой, то пошлите жениха в АБХ, чтобы он заранее все объяснил и узнал, что именно от него может потребоваться. Я через жениха узнавала, как там все идет и когда документы одобрены были.
Дак да, он и звонил туда. Три недели прошло, а у госпожи в АБХ на столе ничего не лежит. А тут говорят - ждите, т.е. даже не отвечают на вопрос: ушли документы туда или нет. Просто из АБХ же они опять по почте все в Россию отправляют. Господи, какое чудо это Интернет! Быстро, и ждать не надо. Но мы идем другим путем, поэтому приходится ждать еще и почту. Про то, что там в течение нескольких дней все будет готово (в Германии), это я знаю. Мужу сообщат, когда документы придут, и он донесет кое-какие документы с работы (ну это стандартная быстрая процедура, ничего особенного, доки у него уже лежат готовые, только б звонок из АБХ поступил).
Про программу ничего не говорили -
это что-то новенькое, но в мир информационных технологий как нельзя лучше. А что значит обратно ждать не надо будет? Т.е. не надо будет ждать обратной почты, а из Екатеринбургского консульства мне сразу после решения АБХ позвонят и скажут: приходите за визой?
. В АБХ сказали, что по почте документы обратно отправляют. Параллельно т.е. консульство уже знать будет? И сообщать ожидающим? Я правильно поняла?
Нет, ABH ничего по почте обратно не пересылают, только в электронном виде, как уже здесь было сказано.
То есть еще ждать потом как на шенгенскую визу? Шенген до 10 рабочих дней у нас делают делают. Так получается?)
Да, после того как Германия приняла решение, отсылает доки по Email и посольство в России принимает решение в течении как правило столько дней как при выдаче Шенген визы. Как правило в течении 1-2 дня. Могут чуть дольше, зависит от загруженности.
сдавала доки в киеве 8 августа, 25 октября увидела свой номер,. Когда мужу пришло письмо список так сказать был не малым, фото , переписки, квитанции переводов, билеты и прочее, но благо все хорошо. У меня такой вопрос, на сайте написано что визу я могу забрать до 15.01.2018...... так вот, если я приедув посольство сейчас и запрошу визу например с 15 декабря, мне в любом случае поставят на 3 месяца , либо они высчитывают из той даты, которая указана??