Ожидание визы - 96
Да, воссоединение) Визу открыла с 28 октября и билет купила) Теперь бегом-бегом все успеть надо)
Извините не увидела вопрос)Да конечно пустят..Просто я так для себя выстроила такой план..Вам я вижу уже ответили и ответили верно..
Здравствуйте!Такая ситуация,подали документы на воссоединение 06.07.2017 в Минске,19 сентября муж занес в абх сведения об учебе в Германии и справку о зарплате,пошел уже четветрый месяц и никаках новостей,детей нет,предыдущих браков тоже нет,из нюансов о которых мы переживаем,это то,что кроме немецкого гражданства мужа,есть общее белорусское и зп базис,почему все так долго непонятно.Куда можно написать(в абх нам сказали почему-то их не беспокоить,а связываться с посольством в Минске) и есть ли смысл или набраться сил и еще ждать не нервируя их своими запросами?Заранее благодарю за Ваши ответы
связывайтесь с посольством, если от них ответа нет, то снова в АБХ, потом снова посольство
то что отец вашего ребёнка вам платит унтерхальт- это отлично, но есть вещи, которые за деньги не купишь , но они очень важны для ребенка. Пока ваш ещё маленький и вопросов не задаёт , но не всегда так будет.
Здравсвуйте, скажите пожалуйста через какое время после подачи Документы будут уже в АБХ города? Когда можно уже сходить туда не дожидаясь письма от них. И какие лучше взять Документы с собой, что могут попросить кроме договора на жильё и справки о доходах.?
Спасибо заранее.
скажите пожалуйста через какое время после подачи Документы будут уже в АБХ города?
по-разному, у кого-то за пару недель уже там, у других на улитке едут
Когда можно уже сходить туда не дожидаясь письма от них. И какие лучше взять Документы с собой, что могут попросить кроме договора на жильё и справки о доходах.?
через недельку-две можно попытать счастья (предварительно можно написать в Кельн... там ответят,высланы ли документы в АБх вашего города и когда...адрес в начале ветки)
+ взять аусвайс жениха/мужа, выписку о размере платы за жилье, рабочий договор... если что еще ..это на усмотрение абх
Спасибо, 27.09 подали Документы, уже хочется хоть какой нибудь знак от них увидеть. Понимаю что прошло только 2 недели почти но все же
Всем доброго времени суток!!
Добавьте и меня для статистики. Воссоединение, с ребенком 31.07.2017 - 10.10.2017 (Киев - Emden, NDS)
И попутно вопросик, может кто сталкивался. Обязателен ли штамп в загранпаспорте или во внутреннем для выезда?
В Казахстане да. Нужно сделать лист убытия и вроде какой то штамп ставят, как у вас не знаю даже
Спасибо, обрадовали! А то завтра вылет...и что-то тревожно!
Марина, и еще такой вопросик - говорят, еще какая-то справка с налоговой нужна для выезда.
Вы случайно не знаете о чем речь?
Скажите пожалуйста, а письмо в Кёльн по вопросу о местонахождении документов при заключении брака тоже по этому адресу отправлять visa@bva.bund.de ? И как быстро по опыту они отвечают?
да, мне ответили в тот же день - с утра письмо, после обеда ответ!
Да, меня тоже добавьте для статистики. 14.09-2.10 Екатеринбург - RP (воссоединение с мужем)
Вам не нужна.
во всяком случаи не к спеху.
это если выезжают по линии ПП или Еврейской эмиграции.
вам это понадобится, если решите немецкое гражданство принимать.
Если город небольшой и люди милые, то можно идти без письма в кельн. Жених приносил документя до того, как мои пришли