Ожидание визы - 96
Внесите меня пожалуйста в список дождавшихся: Сдача 15.08.17 - Виза 02.10.2017
Доброе утро всем форумчанам.
У меня такая проблема и вопрос.
18.08.2017 я подала не полный комплект документов (без сертификата А1) по воссоединению с мужем и еду с сыном.
30.08.2017 я направила сертификат в Посольство по эл.почте и с этого момента я считала, что они начали рассматривать мои документы.
Дальше я сидела, ждала....
21.09.2017 я направила письмо в Посольство в Москве, чтобы узнать на каком этапе рассмотрения находятся мои документы. В ответ я получила письмо о том, чтобы я ПОВТОРНО направила документы. Пока я готовила новое письмо с документами (но ещё не успела направить), мне снова пришло письмо из Посольства, что мои документы приняты в обработку.
Находясь в полном шоке, что мои доки целый месяц пролежали без действий, я написала опять
в Посольство и попросила их ответить с какого числа мои документы приняты в обработку и какая стадия из рассмотрения. На что я получила ответ "Ваши документы в обработке" и всё.
30.09.2017 я написала письмо в Кёльн, где так же хотела узнать судьбу своих документов. Ответ из Кёльна пришёл такой "Электронная заявка была отправлена нам Москвой 21.09.2017 (тот день, когда я начала узнавать о судьбе моих документов). Документы приложения еще не прибыли. Как только они войдут, они будут немедленно отправлены в Берлин."
ПОЖАЛУЙСТА подскажите, что делать, может нужно написать какую-то жалобу на Посольство Москвы, что у них целый месяц провалялись доки, и они их даже не приняли в обработку? Или не стоит этого делать, чтобы не сделать себе хуже?
Я не знаю, что уже делать, целый месяц потерян.
Мы делали страховку на 7 дней, а по приезду уже сделали страховку на месте, ну в смысле вписались в семейную . Я считаю, что нет необходимости делать длительную въездную страховку
, может нужно написать какую-то жалобу на Посольство Москвы, что у них целый месяц провалялись доки, и они их даже не приняли в обработку?
а чего выхотите добиться данной жалобой? какова цель? чтобы нем. МИД посольству ата-та сделал? или чтобы они все бросили и документы ваши стали тут же рассматривать? - так документы уже на пути в Германию
жалобу вы конечно можете написать, но она ничего не даст, т.к. месяц лежания доков в посольстве еще не срок для жалобы на бездействие посольства
сейчас вы можете пока только контролировать когда придут документы в Берлин, также через Кельн.
ваш супруг может узнавать о документах и продвижении рассмотрения документов, если конечно сможет прозвониться в аБХ...
наберитесь терпения.![]()
Ничего необычного. Могут и дольше лежать.
До 3 месяцев бездействия жаловаться вообще нет смысла.
Спасибо. Чувствую к новому году дождусь только
ДЕНЬ ДОБРЫЙ Я ЖЕСТОКО ИЗВЕНЯЮСЬ ПОДСКАЖИТЕ КАК ОТПРАВИТЬ СМС НА ЭТОТ ФОРУМ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСА НЕПОЛУЧАЕТСА
ПРОШУ ПОДСКАЗКИ У ФОРУМЧАН!!! МОЯ СУПРУГА ГОТОВИТСА К ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В ПОСОЛЬСТВО В КИЕВЕ ! ПО ВОСОЕДИНЕНИЮ ! Я УСЫНОВИЛ ЕЕ СЫНА! ТОЧНЕЕ ВСТУПИЛ В ОТЦОВСТВО ! ДО МЕНЯ ВОСПИТЫВАЛА СЫНА КАК ОДИНОКАЯ МАТЬ ! У НАС В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ МАЛЬЧИКА Я ЗАПИСАН ОТЦОМ ! ЗНАЧИТ МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬ ДВЕ АНКЕТЫ НА ВОСОЕДИНЕНИЕ С ЖЕНОЙ И СЫНОМ? ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСА! Я ИМЕЮ ПМЖ В ГЕРМАНИИ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
во-первых уберите капслок,т.е. большие буквы, иначе вас забанят ![]()
Т.к .вы не гражданин Германии, то жене надо будет заполнять две анкеты, одну на себя, другую на ребенка. далее собирает документы по списку указанному на сайте посольства.
Когда после подачи документы прибудут в Германию вас вызовут в ауслендербехерде и скажут принести документы о доходах, жилье работе , после проверки все будет в порядке, ответ уйдет в посольство и женас ребенком получат визу
спасибо большое вам!!! кстати о доходах; в киевской памятке просят показать доходы при подаче или это стандартная приписка?
Скажите, пожалуйста, а в посольство Москвы лучше писать или звонить по поводу того,готова ли виза?они уже месяц на сайте не меняют баркоды,то ли ленятся, то ли никто визы не получает. .
Скажите, пожалуйста, а в посольство Москвы лучше писать или звонить по поводу того,готова ли виза?они уже месяц на сайте не меняют баркоды,то ли ленятся, то ли никто визы не получает. .
Лучше писать. Звонить они не рекомендуют, пишут, что по телефону они не дают информации.
Я лично писала, но через несколько дней после того как муж сказал, что Германия отослала доки в Москву, а мой номер не появился в списке. Писала я на немецком. Ответ не получила, но через день, когда списки обновились, мой номер был в списке.
Дорогие форумчане! Паника! Что делать? Подала документы в Новосибирске 14.06 на воссоединение семьи Кёльн( NRW) мужу пришёл ответ от бюратора который должен заниматся нашим делом сообщила что оригиналы ещё не пришли в Кёльн!!! что делать подскажите!Шок!!! ждём уже четвёртый месяц!!
связывайтесь с консульством, может "забыли" отослать? или потерялись по дороге...
Так же из Кёльна было письмо что документы оригиналы были высланы консульством Новосибирска 29.06 ... завтра буду звонить в посольство!Чую что надо будет проходить всю процедуру заново... Замкнутый круг..
значит документы ваши где-то бродят ... на пути из посольства до АБХ, надо искать, напрягать посольство.
хотя ... может они лежат в АБХ, а сотрудники,чтобы не говорить что это уних проблема... просто сказали, что документы не дошли
...были тут такие случаи... супруг приходил в АБХ - документы не приходили, а на след.день/пару дней из АБХ пришло письмо - приносите необх.документы,т.е. о, чудо, документы вдруг сразу пришли
Добрый день! вчера рассказала о утере моих документов! сегодня дозвонилась до консульства в Новосибирске...Ответ конечно был "многообещающий" Дама на другом конце провода ответила...что вас не должно сейчас касаться где ваши документы... ведомства будут разбираться между собой...Как? как не должно касаться? За 4 месяца я бы сама пешком документы из Сибири донесла в Германию..Тупик!!!Я валяюсь от их работы!!!(((((