Ожидание визы - 96
□ полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, по крайней мере, на
первые недели планируемого пребывания в Германии с 2-мя копиями (если
впоследствии в Германии будет заключен договор медицинского страхования,
либо он уже имеется)
Это инфо из памятки посольства г. Москва
НП
Девочки, добрый день. Прошу прощения, что не совсем в тему. Просто, обычно именно тут я получаю дельные советы.
Суть вопроса: сейчас находимся с ребёнком в России (приехали на каникулы) и поменяли загранпаспорта. Но в карточке ВНЖ ведь указаны данные "старых" загранпаспортов (которые сотрудница УФМС в момент выдачи новых сдуру "погасила", не смотря на то, что они были ещё несколько месяцев действительны). Теперь получается, что в карточках ВНЖ у нас стоят данные уже не действительных паспортов, а выезжать обратно в Германию мы будем по действительным новым.
Не возникнут ли у нас проблемы при въезде в Германию из-за несоответствия данных в паспортах и в ВНЖ?
Прямо все настроение мне эта сотрудница сегодня испортила! Ведь при заполнении заявлений на новые паспорта я указывала, что новые паспорта получаем в дополнение к имеющимся, а не вместо них! И в момент подачи документов на этом акцентировала внимание. А она видите ли забыла про это и испортила нам старые паспорта!
Нужно ли нам в связи с данной ситуацией предпринимать что-то сейчас, пока есть две недели до вылета?
Спасибо.