Ожидание визы - 96
Спасибо за поддержку ))) А то я себя тут сгрызла за сутки. Начиталась на форуме что сразу в тот же день вклеивают визы,а тут меня развернули,сказали придти за паспортом послезавтра. Вот и начала паниковать.
ну так Вы же писали, что из Баку единственная, а читали о консульствах в РФ, Украине и т.д - в каждом свои порядки.
Поздравляю!) Так быстро у вас! Две недели!))))
спасибо за информацию) Скажите, а страховку на какой период нужно покупать?
хотя бы на месяц ( оформление может затянутся)
в некоторых консульствах требуют на весь срок действия визы ( обычно указанно на сайте консульства)
□ полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, по крайней мере, на
первые недели планируемого пребывания в Германии с 2-мя копиями (если
впоследствии в Германии будет заключен договор медицинского страхования,
либо он уже имеется)
Это инфо из памятки посольства г. Москва
Мне сказали достаточно на месяц,так как по приезду я все равно уже сажусь на семейную страховку
А в страховке фиксированная дата или открытая? Если я сделаю страховку, а дата отъезда еще не определена? Посоветуйте пожалуйста кто уже делал, как правильно поступать?
Запрашиваете определенное количество дней на предполагаемый срок, например 30 дней на три месяца или на полугодие. Оплачиваете 30 дней, но страховка действительна на 3 месяца или полгода соответственно.
Мы сами честно говоря в шоке...раньше конца августа и не рассчитывали)))
Добавьте меня в список дождавшихся. Получила сегодня долгожданную визу. Итого подача 06.06.,получили 12.07. Воссоединение к супругу Баку-Trier.Лечу к любимому послезавтра!!Всем удачи!!!
А наш город хоть и рядом, а рассматривают дольше...
Желаю в скорейшем времени всем получить визы))
Спасибки за пожелание от всех нас ждущих. Я думаю девочки не против, что я за всех спасибо сказала :))
НП
Девочки, добрый день. Прошу прощения, что не совсем в тему. Просто, обычно именно тут я получаю дельные советы.
Суть вопроса: сейчас находимся с ребёнком в России (приехали на каникулы) и поменяли загранпаспорта. Но в карточке ВНЖ ведь указаны данные "старых" загранпаспортов (которые сотрудница УФМС в момент выдачи новых сдуру "погасила", не смотря на то, что они были ещё несколько месяцев действительны). Теперь получается, что в карточках ВНЖ у нас стоят данные уже не действительных паспортов, а выезжать обратно в Германию мы будем по действительным новым.
Не возникнут ли у нас проблемы при въезде в Германию из-за несоответствия данных в паспортах и в ВНЖ?
Прямо все настроение мне эта сотрудница сегодня испортила! Ведь при заполнении заявлений на новые паспорта я указывала, что новые паспорта получаем в дополнение к имеющимся, а не вместо них! И в момент подачи документов на этом акцентировала внимание. А она видите ли забыла про это и испортила нам старые паспорта!
Нужно ли нам в связи с данной ситуацией предпринимать что-то сейчас, пока есть две недели до вылета?
Спасибо.
А посольство ещё решает давать визу или не давать,если в Германии уже одобрили?
Я понимаю, что мой вопрос делу не поможет...но почему решили в России а не в Германии менять?