Ожидание визы - 96
ну все!!!! и моя очередь делиться хорошими новостями Наш номер появился в списках!
срок ожидания 21.04.17 - 06.07.17.(отметьте пожалуйста в списке) , надеюсь на следующей неделе уже рвануть в Москву.
Ревели с мамой обе))))до сих пор перепроверяю номер
Желаю всем поскорее воссоеденить свои семьи! С наступающим днем Семьи, Любви и Верности!
Нам не повезло с тетенькой в Standesamt. Она проверяла наши документы в час по чайной ложке. Переводчица нас тоже подвела. Кое-что не доделала. Это тоже потребовало времени, чтобы доделать. Наконец 9 мая документы ушли в Земельный суд. И там тоже сюрприз - им захотелось получить нотариально заверенное заявление от моего предыдущего мужа (мы развелись через ЗАГС 15 лет назад) о том, что он знал о разводе и был на него согласен. 😀 Пришлось просить его сделать такой документ. Хорошо, что мы с ним в нормальных отношениях и он согласился. Две недели назад я ездила к БМ. Мы отнесли это заявление в Standesamt. Нам сказали ждите ещё 2 недели. Пока никакой информации. Ждём. К сожалению, он - у себя, я - у себя.😓
Вы абсолютно правы! Я, например, когда готовила клятвенное заверение о незамужестве, не покопалась в архиве и не учла опыт других женщин. Сделала сначала у нотариуса этот документ кратким, мол, в браке на данный момент не состою, препятствий для нового брака не имею. Немецкий ЗАГС в городе моего БМ такой вариант не устроил. Пришлось переделывать — детально расписывать, когда и с кем вступила в брак, когда развелась, номер актовой записи, номер свидетельства о расторжении брака. Снова ставить на него апостиль, снова переводить. Отправляла БМ DHL. А это еще + 50 евро. Плюс время, которое так жалко. Хотя, читала на форумах, что некоторые немецкие ЗАГСы вполне довольствуются и краткими заверениями. У всех по-разному. Но лучше, конечно, почитать, как было у других, чтобы
самому легче было пробираться через тернии к звездам.
Добрый день! А я хочу присоединиться к списку дождавшихся. Только что вернулась из Москвы, вчера визы вклеили. (Но все равно не перестала ждать подвоха.))) Подача 25 апреля в Москве, в списках 21 июня. Hessen, Friedberg. С ребенком, воссоединение к мужу/папе.
Спасибо всем за подсказки, за вопросы и ответы.