Ожидание визы - 96
Отказ от АБХ Германии? Или же АБХ дали положительный ответ, а наши отказали?Заранее благодарю за ответ
Вот вам недавний пример отказа посольства при согласии абх https://foren.germany.ru/arch/familie/f/29971803.html?Cat=...
нет, в АБХ дали положительный ответ. Все уперлось в консульстве г.Екатеринбург...(((
подскажите пожалуйста, нужно ли при подаче документов на воссоединение заполнять отдельно анкету на ребёнка?
Не только анкету. У ребенка свой пакет документов.
Возник такой вопрос: можно ли, в принципе, повлиять на скорость принятия решения в консульстве? Может какой-нибудь запрос с немецкой стороны или от работодателя или еще что-либо?
MiaMoru, у вас опыт большой ... )))), на какие сроки расчитывать при подаче апелляции? Или опять, как кривая выведет?
Как повезет. Если у вас были четкие причины отказа и вы их устранили, можно надеяться, что будет быстро. Если смотреть по статистике форума, то рассчитавайте на те же сроки, как при первой подаче.
Да уж... Сроки первой подачи у нас далеки от желаемого ))). Будем надеяться на лучшее: когда на нашей улице грузовик с пряниками перевернется...
А на сайте ничего об этом не сказано. Я правильно поняла, что от имени ребенка тоже заполнять анкету? Или есть специальная детская анкета?Не могли бы вы дать ссылку, где есть перечень документов для ребенка? Заранее спасибо)
Подскажите пожалуйста. На российское свидетельство о браке поставлен апостиль. Отдала переводчику для перевода. А он говорит, что сначала нужно сделать у нотариуса заверенную копию , и только потом это переводить. Это так???
день добрый, внесите и нас теперь в список ожидающих.
26.06.2017 муж подал на воссоединение семьи ( Киев- Берлин). Документы у него приняла не женщина, а какая-то *лошадь неудовлетворенная* . Потребовала доказательства, фотографии с телефона не стала принимать( смотреть) ,сказала что жену вызовут в АБХ. Спрашивала когда познакомились , кто к кому приезжал, спросила про развод жены ,но потом запнулась и другие стала вопросы задавать... На его вопрос, чтобы документы факсом отправить ,чуть не съела его, сказав что они сами знают как отправлять. Вобщем у нас будет проверка на фиктив брак, попали мы в этот маленький процент
Знает кто-нибудь, как скоро меня АБХ вызовит?
Если перевод будет пришиваться к копии, то да. Если к оригиналу, то нет.
Лучше делайте копию.
Лошадь неудовлетворенная ничего не решает, а сидит на приемке за маленькую зарплату и завидует, наплюйте.
Берлин редко вызывает. Скорее всего попросят документы по почте.
прочитайте ветку
Воссоединение с детьми 16
там ответы на все Ваши вопросы.
Вы как то очень выборочно читаете сайт консульства Германии.
не знаю в какое консульство Вы подаете документы, как пример с сайта консульства в Москве: Виза для воссоединения несовершеннолетнего
ребенка с семьей http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650114/Daten/738...
ребенок же у Вас не имеет немецкого гражданства, или ?
у ребенка двойное гражданство. мы подаем на воссоединение к моему супругу. ПИшут нам-ребенку виза не нужна. Для ребенка требуется оформить детский немецкий паспорт.
Паспорт(немекий) у нас истекший, мы его сделаем. Тогда нам не нужно подавать заявление на визу ребенку, все верно?
если одно из двух - немецкое, то зачем ребенку виза?
задавайте вопросы корректно, мой хрустальный шар на ремонте.
Я понимаю, что не нужна. Просто запуталась немного. На днях в посольство ехать, а мне говорят, что для него тоже нужен пакет документов. В итоге документы нужны только для оформления нового немецкого паспорта.
если бы Вы сразу сказали кто есть кто, сразу получили бы точный ответ.
а так получаете ответы в соответствии с заданым вопросом.