Гражд. ЕС в декрете и статус о свободе передвижения
адвокаты есть только в кино, и походу нихрена не получается у нас.., были в судебном бератунге, но они не компетентны, были в Каритасе, и уже второй платный адвокат: я готов драться насмерть, но они все хотят только послаще вылезать задницы ауслендерамту и не воевать....., Может мне так кажется, может это просто осторожность такая, но никто не подтвердил из них, что я могу приехав по безухсвизе и расписались с гражданкой Евросоюза... Лучше выехать, а то судиться это долго и дорого,
адвокат сегодня предложила написать прошение в связи с унцумутбаркайт моего выезда в связи с наличием маленького ребенка,......, Когда я показал адвокату Vervaltungsvorschrift zum FreizG EU пункт 3.0.3. она сказала что это европейский суд а не Германский, и Германия упирается рогом чтобы не расширять прав иностранцев...Я спросил вам было бы хорошо, если нам придется тоже дойти до европейского суда, она ответила что нет.... Время истекает, до конца визы 5 дней. ....
всю простыню не читал, но не удивляюсь, что у вас какие-то проблемы.
налицо противоречия:
адвокаты есть только в кино
уже второй платный адвокат
Может мне так кажется, может это просто осторожность такая, но никто не подтвердил из них, что я могу приехав по безухсвизе и расписались с гражданкой Евросоюза... Лучше выехать, а то судиться это долго и дорого,
вам шашечки или ехать?
вы женаты?
вам не нужен адвокат. ваше нахождение в германии законно по определению, так как вы муж гражданки ес, которая фрайцугигкеитсберехтигт
но - вам в абх можно идти только после того, как у вас образовалась прописка по адресу жены и страховка.
вам это уже 10000 раз сказали, и все равно вы куда-то идете не туда.
Я понял ситуацию так, что немецкие чиновники просто хотят отправить его по большому кругу домой в Белоруссию для подачи в консульство документов на визу для воссоединение с его женой гражданкой Румынии. Срок визы у него заканчивается, въезжал он не как муж.... И вот как человеку их переубедить.
спасибо . Я когда приехал, 3 недели назад, мы сразу ферайнбаровали термин на прописку, и он только 17 числа, послезавтра. Но через бераторшу в Каритасе уже звонили в АБХ и начальница ей ответила, что единственный вариант для меня это выехать и подавать на нац. Визу...., Я могу сидеть тут и хвалиться что я тут законно но работать просто имея просроченную безухсвизу я не смогу, а антраг на ауфентхальтскарту это в АБХ, а они уже заявили что нах хаузе ....И начальница АБХ еще по телефону бераторше сказала что все остальные варианты только через адвоката...
Сочувствую, но это обычная практика - игра в вышибалу, понаехали понимаешь. Этих гестаповцев голыми руками не победить, да и времени у вас нет.
Если что, можно выехать, открыть, например, в консульстве Чехии шенген визу как член семьи гражданина ЕС следующий со своей половиной. Чехи очень лояльны, визу делают быстро, бесплатно, документов минимум, срок 3 года сразу.
Потом вернетесь и будете додавливать этих упырей.
Фантастики нет. Просто Чехия соблюдает общеевропейские нормы о свободе въезда и проживания граждан ЕС и членов их семей, а Германия через одно место. А Чехия к Член семьи гражданина ЕС очень лояльна. Думаю, в Минске процедура аналогична. Получаете визу, возвращаетесь и щемите гадов в своем АБХ. Это хоть и не немчурская национальная по воссоединению, однако шенгенская виза именно члена семьи гражданина ЕС для семейных поездок.
если что, мне визу как жене гражданина ЕС открыли ровно за неделю.
Вы имеете ввиду немецкую национальную визу D по воссоединению? Если да, то в вашем случае это было просто, вы же писали
Я когда к мужу воссоединялась, я предоставляла его контракт и договор на аренду жилья.... И бератор попросила еще и зарплатные листки
А у кого с документами не так гладко месяцами бывает ждут. А у ТС есть определенные обстоятельства, которые могут застопорить процесс.