Гражд. ЕС в декрете и статус о свободе передвижения
да, конечно, но сначала ребенка признать хотим, а то я ему пока типа не папа)))
Нам сегодня отказались делать фатершафтсанеркенунг... Мельдебештетигунг им нужен мой... Интересно, если я не замельдован то и не отец??? Термин на мельдебештетигунг только на 17 мая... До конца визы 3 дня
признание отцовства можно сдeлать и в ЗАГСе или у нотариуса. обратитесь в одну из этих организаций, возможно у них другие требования.
1. Сделайте термин в АБХ срочно и сходите за фикционкой.
2. Срочно пропишитесь. И бороться с этим совершенно бесполезно. В моей практике дважды (2 банка подряд) отказывали в счете владельцу дома со сданными квартирами в нем, потому что он не прописан. И т.п. и т.д.
прописка без вартецайт, идете и ждете свою очередь
значит это где то не в ратхаузе, ибо там сказали что только термин и на 17 мая ..Узнал недавно что надо в айвонермельдеамт идти и это не в ратхаузе а по районам города разбито.... Там наверное без вартецайт..
не знаю как у вас, у нас это делают в айнвонермельдеамт и бюргербюро
мы меня через этот амт зарегили, в порядке живой очереди в часы работы. Но там всё быстро.
мы в бюргербюро спросили может есть возможность быстрее, а олень там сказал что нету, видимо он не в курсе...
в разных городах по-разному. У нас тоже только терминам.
но когда на АК подаешь они тоже сразу какую-то бумагу выдают... Видимо это имелось ввиду
Господа, прошу помощи, появилась новая вводная, джобцентр прислал бумагу, они проверяют есть ли аншпрух на ляйстунги, спрашивают с каких пор мы пара? Что бы это могло значить? Расскажите может сталкивался кто или обладает информацией ....
да, только как это отвечает на мой вопрос?
Ваш вопрос:
они проверяют есть ли аншпрух на ляйстунги
Ответ в вашей же картинке - да, есть, и уже (без вас, т.е. ваша жена и ребёнок) получают социальную помощь (SGBII).
Подозреваю, что с вас хотят денег содрать, выплаченных за то время пока вы были парой и должны были ее содержать. Еще и отчеты о ваших доходах за все это время попросят.