Ожидание визы - 96
Всем привет! Просьба прокомментировать мою ситуацию, если у вас есть какая-то информация.
Я подала документы на визу по воссоединению семьи три недели назад в Москве. Мой муж работает в университете в Германии научным сотрудником и готовится к защите PhD. Ему должны были заключить контракт на год с февраля этого года, но из-за бюрократической ошибки заключили до конца года, то есть на 11 месяцев. Во время подачи моих документов на воссоединение дама из российского посольства сказала, что из-за того, что его контракт меньше года, возможны проблемы с получение визы. Муж договорился с университетом о возможности заключения дополнительного контракта на месяц и продления контракта на ещё один год, если университет будет располагать достаточным финансированием (деньги под каждого PhD-сотрудника, немца или приезжего, ищутся
отдельно профессором через гранты и всегда есть ненулевая вероятность, что их не хватит на всех), и попросил секретаря с кафедры связаться с работницей абх, которая рассматривала его документы, когда он подавал на визу, чтобы уточнить, что можно и нужно сделать в этой ситуации, чтобы я получила визу. Работница абх ответила, что она может попробовать поискать коллегу, к которой попадут мои документы, и передать ей этот доп. контракт на +1 месяц и подтверждение профессора о желании продлить контракт ещё на год, но это не играет роли, потому что для того, чтобы мне дали визу, мой муж должен находиться на территории страны не менее года. И это для нас большая новость. Мы что-то упустили или дама из абх всё-таки не права?
Внесите и меня в список ожидающих для статистики по Берлину: Москва-Берлин 17.03.2017 - Воссоединение. Неделю спрашиваю мужа, было ли письмо ему по визе или звонок..А почитала форум и грустно удивлена,что такие сроки ожидания. Но опять же,у всех они разные.Поженились в августе 2013 года.Подала на воссоединение 14 октября 2013 года. Рассмотрели уже в ноябре.Пригласили на Ленинский проспект приехать лично,не объяснив в письме причин. 25 ноября 2013 г. выдали письменный отказ.Причина-муж получал пособие.В посольстве женщина в другом окне,более милая,сразу мне сказала,что подавать на апелляцию не стоит.Тогда я еще не знала,что это очень-очень плохо для жены,которая хочет жить с мужем в Германии.Наверное,только у меня такая история.Ведь все это время он то находил работу,то вновь не складывалось...Пусть сейчас: я получила свою
национальную немецкую визу летом 2017 года.
на последнего
Мне новое письмо пришло, на этот раз лично мне, пожалуйста, помогите разобраться, что конкретно сейчас абх от меня хочет?
Как мне явиться на термин если я жду визу?
И можете помочь перевести что за список документов из России? Мы с мужем по английски общаемся и не можем разрбраться что конкретно нужно
Слушайте, они вас пригласили для того чтобы выдать ВНЖ)))))
эти доки все приносят для выдачи ВНЖ
я вашу историю не знаю, у вас муж немец? получает АЛГ2?
там стоит:
что вы должны принести одно биометрическое фото
мельдебешайнигунг (прописку)
действующий загранпаспорт
подтветрждение о получении социала, справку сколько муж ваш получает
и принести с собой ЕС-карту, для оплаты
Пы сы ААААА, вверху написано - для выдачи Ауфентхальтсэрлаубнис (ВНЖ)!!!!! сори я пропустила
ого, визу не дали, а для внж уже приглашают? Тащусь от них 😄
Позавчера прислали мужу дополнительный список документов которые нужно донести до 5го мая, а сейчас это... Странно, наверное стоит ждать номер в списке))
Социал муж получал последние 2 месяца, сейчас начал аусбильдунг, но там хорошо платят, доплат не нужно))
Спасибо за перевод))
у вашего мужа немецкий паспорт? или он гражданин ЕС?
я пытаюсь понять просто, чтобы это значило)))))
чтобы тааак работать на опережение, я от АБХ не ожидала конечно))) визы еще нет, но уже пригласили на выдачу ВНЖ и попросили еще связаться с бератором, в случае если не удасться вам термин на эту дату получить))
зашла на сайт и о чудо, мой номер в списке, хотя с утра ещё не было!!! Ура ура!!! Наконец то я еду 😄
Видимо вот она причина письма, хотя муж документы которые от него попросили ещё не донёс, но бератор понял, что скоро 6 мес уже пройдёт))
Добавьте для статистики, Москва-Hörstel (NRW) 19.12.2016 - 28.04.2017
Опасения об отказе не сбылись, хоть и не без нервов все вышло)) пакуем чемоданы
Поздравляю вас!!! Подскажите,через сколько недель вашей подачи документов на родине, оповестили вашего мужа в Германии?И может, я что не так прочитала,я извиняюсь, заранее,это можете пояснить: "А все ожидающим желаю не попадаться как я" ?