Deutsch

Гражд. ЕС в декрете и статус о свободе передвижения

4337   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
MiaMoru коренной житель17.04.17 09:52
MiaMoru
NEW 17.04.17 09:52 
в ответ хаджи мурат 17.04.17 08:00

Времени у вас будет столько на сколько дана виза.

Сделайте термины заранее и сидите спокойно. Ничего вы нарушать не будете, если вы подали документы, но ничего еще не получили, вы уже не нелегал. А подать вы их и за 2 недели пять раз успеете.

C’est la vie
iurithunder гость17.04.17 10:32
NEW 17.04.17 10:32 
в ответ хаджи мурат 16.04.17 22:40

В теории да, можно вьехать и по шенгенской визе! Но довольно часто АБХ требует вернуться и получить визу для воссоединения семьи. Формально они ссылаются на использование шенгенской визы в незаявленных целях. Шенгенский визовый кодекс требует использовать визу с той целью, которая заявлена при ее получении, а ведь обычно визу открывают с туристической целью. Они формально имеют повод усомниться, что вы изначально ехали как турист, а не с целью воссоединения с супругой. Мою куму так АБХ завернул за визой для воссоединения. Она ее получила и через месяц спокойно подала документы в АБХ. Но если есть сомнения в том, что визу такую дадут, то лучше доказывать чиновникам АБХ в находясь в Германии по любой визе своё право не выезжая. Но это 50/50 успеха.

Здесь Вам теоретики много советов надают цитатами из строчек закона, но мир неидеален и законы в нем часто как дышло... Советую внимательно отнестись к совету Messe_und_Med, очень здравое мнение.

iurithunder гость17.04.17 10:39
NEW 17.04.17 10:39 
в ответ хаджи мурат 17.04.17 08:00, Последний раз изменено 17.04.17 11:34 (iurithunder)

Как повезет. Чисто на усмотрение чиновника устроит ли его шенгенская виза при подаче документов. Если что б без сучка и задоринки, то конечно же виза для воссоединения с супругой самый правильный вариант. Но если есть сомнения в ее получении, то стоит попробовать и по шенгенской обычной. Вы особо ничего не теряете. Срежитесь - запросите ту, что укажут.

iurithunder гость17.04.17 10:59
NEW 17.04.17 10:59 
в ответ Nichja 16.04.17 22:33, Последний раз изменено 17.04.17 11:20 (iurithunder)

В своих постах вы так и не дали конкретного ответа относительно реальной ситуации ТС, а лишь нашли повод "козырнуть" знанием законов, совершенно оторвано от реальности. Лично я за помощью не обращался, так что знакомить публику со своими документами не считаю необходимым, проблемные вопросы уже разрешились. Я не претендую на роль эксперта, а мои утверждения основаны на личном опыте и опыте близких мне людей. А вы даете советы относительно того, что сами никогда не переживали и не делали.

В споре рождается истина. Возможно, кому то и ваши советы пойдут на пользу.

Любой, прочитавший нашу полемику, поймет, что и вы не знаете всего.

Форум для того и существует, что бы побудить читающего самого разобраться во всем и найти для себя ответы на вопросы.

Всех благ!

Nichja патриот17.04.17 11:18
Nichja
NEW 17.04.17 11:18 
в ответ iurithunder 17.04.17 10:59

Я не претендую на роль эксперта, а мои утверждения основаны на личном опыте и опыте близких мне людей.

Любой, прочитавший нашу полемику, поймет, что и вы не знаете всего.

я сама, лично, в этой теме написала, что я всего не знаю.

Так что не стоит представлять это так, будто я утверждаю, что знаю все, а "наша полемика" доказывает обратное

😂😂

Зато любой, кто разбирается в законе, поймет, как много информации, прямо противоречащей закону, написали вы. Причем, выдавая эту информацию за истину, вводя тем самым людей в заблуждение. Я в этой теме не написала ни одного слова неправды

А по поводу личного опыта - ваш ОТКАЗ в визе, который вы получили в связи с тем, что у супруга хоть и есть работа, но дохода не хватает, ГДЕ ОН?

iurithunder гость17.04.17 11:28
NEW 17.04.17 11:28 
в ответ Nichja 17.04.17 11:18, Последний раз изменено 17.04.17 11:29 (iurithunder)

Я уже пожелал вам всех благ!

Помощь и совет здесь просил ТС. Постарайтесь разрешить его проблему, а мои вас не касаются.

Nichja патриот17.04.17 12:16
Nichja
NEW 17.04.17 12:16 
в ответ iurithunder 17.04.17 11:28
Помощь и совет здесь просил ТС. Постарайтесь разрешить его проблему, а мои вас не касаются.

ТС я уже сказала все, что хотела.

Помощь и совет здесь просил не только ТС.

Цитирую вас:

Давайте разберем ситуацию, которую здесьу описали многие (и я не исключение), когда чиновники АБХ запрашивают дополнительное финансовое обеспечение работающего гражданина ЕС при воссоединении.

А теперь из своего опыта.. Были поданы документы о регистрации, работе, аренде жилья гражданином ЕС, но в выдаче визы отказали. Была подана апелляция и указано на нарушение Директивы и процитированого вами закона, однако консул хитро улыбаясь пояснил, что доходы не позволяют вам вместе нормально существовать без помощи немецкого государства, а даже Директива позволяет им выдвигать условия... И далее новый отказ.

Это именно ВЫ МНЕ предлагали "разобрать ситуацию", а не наоборот

Но выкладывать отказ для того, чтобы в нем можно было разобраться , вы не стали.

Отсюда мысль:"а был ли отказ? А если был, то в том ли причина?"

Я вам выше написала - да, меня не волнуют ваши проблемы - ни реальные, ни мнимые.

Главное - чтобы не распространялась ложная информация.

Я уже пожелал вам всех благ!

и что? Вы полагаете, это такие волшебные слова, что, если вы их скажете, ваш собеседник станет нем, как рыба?

Проверим.

И вам всех благ!

iurithunder гость17.04.17 13:45
NEW 17.04.17 13:45 
в ответ Nichja 17.04.17 12:16, Последний раз изменено 17.04.17 14:01 (iurithunder)
Это именно ВЫ МНЕ предлагали "разобрать ситуацию", а не наоборот

Вынужден тогда вам кое-что пояснить. Видимо предложение "разобрать ситуацию" вы ошибочно приняли за просьбу помощи и совета. Вы в меру познаний закона приняли участие в разборе той ситуации, изложили своё мнение.

Если вы внимательно читали мой пост, из которого привели цитату, то заметили бы из его окончания, что ситуация была разрешена. Соответственно, отсутствует сама необходимость в помощи. Но описанный мной случай може произойти еще с кем то, и ваши цитаты из закона и пояснения могут пригодиться другим в дальнейшем.

Каждый волен делать для себя сам выводы о правоте или заблуждении оппонента. Любой спор - это пища для ума.

P.S. Лучше с умным потерять чем с дураком найти.

Solid Snake 1980 гость17.04.17 13:46
NEW 17.04.17 13:46 
в ответ iurithunder 17.04.17 10:32
Но если есть сомнения в том, что визу такую дадут, то лучше доказывать чиновникам АБХ в находясь в Германии по любой визе своё право не выезжая. Но это 50/50 успеха.

Я бы даже сказал 30/70 в текущей ситуации, так никто в данном топике не дал ТСу конкретный параграф, на который он может ссылаться и

"козырнуть" знанием законов

Его быстро так завернут за правильной визой.

Solid Snake 1980 гость17.04.17 13:58
NEW 17.04.17 13:58 
в ответ хаджи мурат 16.04.17 22:40, Последний раз изменено 17.04.17 14:04 (Solid Snake 1980)
насколько я понимаю , можно мужу или жене въехать и по шенгенской визе , обязанности въезжать по нац визе нету

Пожалуйста учтите одну вещь, если попадется неправильный или незнающий чиновник, то Вам придется спорить и доказывать свое право. С голыми руками без распечатки соотвествующего постановления или пункта закона, который, я надеюсь, что Вам предоставят, Вы только настроите чиновника против себя еще на этапе подачи документов. Вы же не будете говорить, что Вам на форуме так посоветовали.

В теории да, можно вьехать и по шенгенской визе

На практике может получиться лишний расход.

Nichja патриот17.04.17 14:10
Nichja
NEW 17.04.17 14:10 
в ответ Solid Snake 1980 17.04.17 13:58
насколько я понимаю , можно мужу или жене въехать и по шенгенской визе , обязанности въезжать по нац визе нету

Пожалуйста учтите одну вещь, если попадется неправильный или незнающий чиновник, то Вам придется спорить и доказывать свое право. С голыми руками без распечатки соотвествующего постановления или пункта закона, который, я надеюсь, что Вам предоставят, Вы только настроите чиновника против себя еще на этапе подачи документов.

здесь уже много-много раз выкладывали соответствующее решение суда и пояснения к закону.

И благодаря этим строкам многие люди, которым АБХ грозил высылкой, потому что, якобы, "виза не та:, благополучно остались в Германии.

Все дело в СТАТУСЕ женыТС.

Если бы она была на настоящий момент железобетонно фрайцугигкайтсберехтигт, то и у ТС был бы этот статус. И он имел бы право, ЛЮБЫМ ПУТЕМ попав в Германию, остаться здесь и получить АК.

Solid Snake 1980 гость17.04.17 14:34
NEW 17.04.17 14:34 
в ответ Nichja 17.04.17 14:10, Последний раз изменено 17.04.17 14:43 (Solid Snake 1980)
здесь уже много-много раз выкладывали соответствующее решение суда и пояснения к закону.И благодаря этим строкам многие люди, которым АБХ грозил высылкой, потому что, якобы, "виза не та:, благополучно остались в Германии.

Оно? Пункт 3.7 начало предложения - In Richtiger Anwendung?

http://www.jurati.de/downloads/Freizuegigkeit und Sozi...

Это же статья и пояснения какого-то юриста, а не решение суда. Или я что-то пропустил читая топик?

Все дело в СТАТУСЕ женыТС.
Если бы она была на настоящий момент железобетонно фрайцугигкайтсберехтигт, то и у ТС был бы этот статус

С этим я согласен, не спорю. Все согласно закону.

И он имел бы право, ЛЮБЫМ ПУТЕМ попав в Германию, остаться здесь и получить АК.

Опять же у меня сомнения, хотелось бы иметь фундаментальную базу на чем это мнение основано, чтобы принять Вашу позицию и быть уверенным, что ТСа не отошлют. Для меня такой источник - это закон и общие положения к нему.

Nichja патриот17.04.17 14:49
Nichja
17.04.17 14:49 
в ответ Solid Snake 1980 17.04.17 14:34
Оно? Пункт 3.7 начало предложения - In Richtiger Anwendung?

не знаю, по ссылке не ходила.

Окройте пряснения к закону. Там названы решения судов

http://www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/bsvwvbun...

Unter diesen Umständen kann ihm auch nicht allein aufgrund einer unerlaubten Einreise oder eines abgelaufenen Visums im Inland die Ausstellung einer Aufenthaltskarte verweigert werden. Zu den Anforderungen für eine Zurückweisung an der Grenze aus Gründen der öffentlichen Ordnung, Sicherheit oder Gesundheit vgl. Nummer 6. Gibt es Anhaltspunkte dafür, dass eine Zurückweisung an der Grenze unverhältnismäßig sein könnte, so ist die Erteilung eines Ausnahmevisums zu prüfen (zur Ausstellung eines Ausnahmevisums nach Freizügigkeitsgesetz/EU an der Grenze vgl. Nummer 11.1.2.1).

Zur Frage der Reichweite der Familiennachzugsbestimmungen hat der Europäische Gerichtshof in seinem Urteil vom 25. Juli 2008 (Rs. C-127/08 – Metock u.a.) entschieden, dass die Freizügigkeitsrichtlinie drittstaatsangehörigen Familienangehörigen von Unionsbürgern das Recht einräumt, sich bei ihren Familienangehörigen in der EU aufzuhalten. Dieses Recht besteht unabhängig davon, ob sich der Drittstaatsangehörige bereits in einem EU-Mitgliedstaat rechtmäßig aufhält und ob die Eheschließung mit dem Unionsbürger vor oder nach der Zuwanderung in das Unionsgebiet erfolgt ist. Der Europäische Gerichtshof hat seine anders lautende Rechtsprechung (EuGH, Urteil vom 23. September 2003, Rs. C-109/01 – Akrich) ausdrücklich aufgegeben.

Für alle drittstaatsangehörigen Familienangehörigen von Unionsbürgern gilt damit unabhängig von ihrer bisherigen aufenthaltsrechtlichen Situation, dass ein Aufenthaltsrecht auf Grundlage der Freizügigkeitsrichtlinie besitzt, wer seinen Status als Familienangehöriger eines Unionsbürgers nachgewiesen hat und die in der Freizügigkeitsrichtlinie aufgestellten Voraussetzungen erfüllt. ( !!!!!!)

Nachzuweisen ist außerdem, dass der Unionsbürger von seinem Freizügigkeitsrecht Gebrauch gemacht hat und dass der Familienangehörige diesen begleitet oder ihm nachzieht sowie beim Nachzug zum Nichterwerbstätigen, dass ausreichende Existenzmittel vorhanden sind bzw. ein umfassender Krankenversicherungsschutz besteht. Als Konsequenz aus dem Urteil ergibt sich, dass der Familiennachzug zu Unionsbürgern ausschließlich auf der Grundlage des Freizügigkeitsgesetzes/EU stattfindet. Dies bedeutet, dass ein drittstaatsangehöriger Familienangehöriger eines Unionsbürgers u.a. keine einfachen deutschen Sprachkenntnisse nachweisen muss.

Nichja патриот17.04.17 14:51
Nichja
NEW 17.04.17 14:51 
в ответ Solid Snake 1980 17.04.17 14:34
Опять же у меня сомнения, хотелось бы иметь фундаментальную базу на чем это мнение основано, чтобы принять Вашу позицию и быть уверенным, что ТСа не отошлют.

скажите, а на основании каких моих высказываний Вы сделали заключение, что я уверена в статусе жены ТС и его самого??😨😨

И уверена, что "его не отошлют"???

Nichja патриот17.04.17 15:18
Nichja
17.04.17 15:18 
в ответ iurithunder 17.04.17 10:59
лишь нашли повод "козырнуть" знанием законов,

Это ваше "обвинение" сказало о вас даже больше, чем все ваши предыдущие сообщения.

Приходится время от времени наблюдать , как некоторые люди пытаются поставить оппонентам в вину знание теми закона.

Это нечто 😎

Человек, который ценит знание законов как таковое, никогда с такими "обвинениями" не выступит.

Он или скажет оппоненту: "спасибо, этого не знал" или "да, теперь вы меня убедили" или "действительно, упустил из виду"

Или же, наоборот, приведет аргумент в свою пользу, опираясь на знания закона.

PS.

И если уж я "нашла повод козырнуть знанием закона", то вы тогда, получается, нашли повод козырнуть незнанием .

Solid Snake 1980 гость17.04.17 15:41
NEW 17.04.17 15:41 
в ответ Nichja 17.04.17 14:49
не знаю, по ссылке не ходила.Окройте пряснения к закону. Там названы решения судов

Вот это уже более весомый аргумент! Спасибо за аргументированный ответ

скажите, а на основании каких моих высказываний Вы сделали заключение, что я уверена в статусе жены ТС и его самого??😨😨

И уверена, что "его не отошлют"???

Вы цепляетесь к словам. :) Я лишь попросил дать на руки ТС больше информации на руки, чтобы шансов отсыла было меньше. Мы не можем быть ни в чем уверенным, пока он не станет субъектом закона, то есть не зарегистрирует свой брак.

Solid Snake 1980 гость17.04.17 15:50
NEW 17.04.17 15:50 
в ответ Nichja 17.04.17 15:18
Он или скажет оппоненту: "спасибо, этого не знал" или "да, теперь вы меня убедили" или "действительно, упустил из виду"Или же, наоборот, приведет аргумент в свою пользу, опираясь на знания закона.PS.И если уж я "нашла повод козырнуть знанием закона", то вы тогда, получается, нашли повод козырнуть незнанием .

С моей точки зрения Вы ответили на все поставленные вопросы и дали исчерпывающую информацию ТСу, и мне в том числе, подкрепив их ссылками. Сомнений в Вашей компетенции в этом вопросе - 0.

Nichja патриот17.04.17 16:25
Nichja
NEW 17.04.17 16:25 
в ответ Solid Snake 1980 17.04.17 15:41
Вы цепляетесь к словам. :)

Вы исказили мою позицию по вопросу ТС. Я писала, что конкретно насчет статуса находящихся в декрете я не в курсе. Поэтому и не рискую утверждать, потребуют ли у них достаточные доходы или нет.

Сомнений в Вашей компетенции в этом вопросе - 0.

А вот это вы зря. 🤔

Сомнение вещь нужная. Да и вопросы в связи с этим законом бывают достаточно сложные. Я разбираюсь не во всех

Solid Snake 1980 гость17.04.17 16:37
NEW 17.04.17 16:37 
в ответ Nichja 17.04.17 16:25
Да и вопросы в связи с этим законом бывают достаточно сложные. Я разбираюсь не во всех

В любом случае, я думаю люди от Вас получают информации больше, чем бы получили в юридических конторах и рехтшутзстраховках.

Я писала, что конкретно насчет статуса находящихся в декрете я не в курсе

Ок :)

Nichja патриот17.04.17 16:46
Nichja
NEW 17.04.17 16:46 
в ответ Solid Snake 1980 17.04.17 16:37
В любом случае, я думаю люди от Вас получают информации больше, чем бы получили в юридических конторах и рехтшутзстраховках.

По-настоящему хороших адвокатов "переплюнуть" непрофессионалам невозможно.

Но в большинстве случаев бывает достаточно только "победить чиновника". А для этого чаще всего хватает информации, полученной на форуме.

Раньше на форуме часто отвечали настоящие адвокаты. Тогда, вообще, была красота 😎

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все