Воссоединение семьи в Германии.
Спасибо большое.я сама ещё разбираюсь и толком не разобралась ещё.Я так и не поняла,неужели с этими всеми делами я таки могу быть только 3 месяца?Муж сам толком не понимает,хоть и живёт 14 лет.Он предполагал,что эта прописка якобы даёт возможность или разрешает не выезжать из Германии по истечении 3 Х мес и на протяжении моего внж польского до декабря 19 года.Но наверное он не правильно думает.С недели будем выяснять.Жалко,что мы сразу не спросили там же,в ауслендерамте.
Вы простите пожалуйста,не сочтите за наглость.Но можно мой муж Вам позвонит?Или Вы позвоните,он вам перезвонит?И сам всё расскажет.Мне удобно Вам про это писать,но у нас с ним трафик интернет только на мобильном,который уже почти закончился.Я в гостях,пишу с домашнего интернета,поэтому тут и отрываюсь на безлимите.Если у вас безлимит мобильный и Вам нет неубходимости показывать свой номер,можете его скрыть.Не хочу вам указывать,просто напишите,как Вам удобнее.Если что,напишем с недели всю инфу,которую позже выясним.Спасибо,что не остаётесь равнодушными и прошу прощение за путаницу,в которой сама ещё плохо разбираюсь.
вот поэтому то мы и спрашиваем названия тех бумаг, которые вы заполняли/получили
ваша прописка Anmeldebestätigung это всего лишь регистрация по месту жительства вашего мужа и ничего более.
Для легального проживания в Германии у вас может быть либо Fiktionbescheinigung (который могут дать временно, пока рассматриваются документы на ВНЖ, но по нему вы легально в Германии), либо сам Aufenthaltstitel собственно ВНЖ... поэтому и вопрос на что и какие бумаги вы заполняли, для чего брались отпечатки пальцев, что у вас есть на руках для вашего пребывания в Германии, кроме польского ВНЖ
Ваше польское ВНЖ дает вам право находиться в Германии только 90 дней (как обычная тур.шенгенвиза) и права на работу в Германии тоже не дает, работать вы по нему можете только в Польше. И еще ...я не знаю правда польских законов, но может быть и такое если будет установлено,что в Польше вы не находитесь определенное время, не рискуете ли вы аннулированием вашего польского ВНЖ, которое у вас до 2019 года?
В Германии, например, лишиться ВНЖ можно достаточно легко, например, уехав на длит. срок.
я вас просто предупредила о возможности такой неприятности как аннуляция польского ВНЖ...
ВНЖ то вам выдавал не ваш работотодатель, а другое ведомство ... пока оно не в курсе наверное ничего не произойдет... но жизнь штука сложная кто знает что может произойти....
Да,конечно,у нас уже есть пару терминов туда,пойдём с недели и в апреле.Нам ещё адвоката хорошего посоветовали.Может получиться через город,только сказали взять справку в суде за 10 евро,что мужу положен бесплатный адвокат..........Ну,посмотрим,что из этого выйдет.
Приветик, я сама сдала экзамен с первого раза, набрала 86 балов, правда подготовился 5 месяцев, очень боялось, что не сдаю и поэтому так долго тянула, советую книга Begegnungen A1
в гугле пишите, найдете книга и СD, и не бойтесь, главное любовь, если любите того человека с ним можете жить любой стране, русскоязычная, и будете работать как юрист и хорошо заработать, если любите германия и хотите жить там, то изучите язык, у меня есть подруга, она изучила тоже сама и через год проживания уже свободно обшается... Главное не сдавайтесь, всегда есть выход.