Воссоединение семьи в Германии.
Спасибо большое.я сама ещё разбираюсь и толком не разобралась ещё.Я так и не поняла,неужели с этими всеми делами я таки могу быть только 3 месяца?Муж сам толком не понимает,хоть и живёт 14 лет.Он предполагал,что эта прописка якобы даёт возможность или разрешает не выезжать из Германии по истечении 3 Х мес и на протяжении моего внж польского до декабря 19 года.Но наверное он не правильно думает.С недели будем выяснять.Жалко,что мы сразу не спросили там же,в ауслендерамте.
прописка, сама по себе, не дает.
а вот то, что у Вас брали фото и отпечатки пальцев - узнавайте для чего и к чему?
лучше все общение с чиновниками вести письменно.
Вы простите пожалуйста,не сочтите за наглость.Но можно мой муж Вам позвонит?Или Вы позвоните,он вам перезвонит?И сам всё расскажет.Мне удобно Вам про это писать,но у нас с ним трафик интернет только на мобильном,который уже почти закончился.Я в гостях,пишу с домашнего интернета,поэтому тут и отрываюсь на безлимите.Если у вас безлимит мобильный и Вам нет неубходимости показывать свой номер,можете его скрыть.Не хочу вам указывать,просто напишите,как Вам удобнее.Если что,напишем с недели всю инфу,которую позже выясним.Спасибо,что не остаётесь равнодушными и прошу прощение за путаницу,в которой сама ещё плохо разбираюсь.
вот поэтому то мы и спрашиваем названия тех бумаг, которые вы заполняли/получили
ваша прописка Anmeldebestätigung это всего лишь регистрация по месту жительства вашего мужа и ничего более.
Для легального проживания в Германии у вас может быть либо Fiktionbescheinigung (который могут дать временно, пока рассматриваются документы на ВНЖ, но по нему вы легально в Германии), либо сам Aufenthaltstitel собственно ВНЖ... поэтому и вопрос на что и какие бумаги вы заполняли, для чего брались отпечатки пальцев, что у вас есть на руках для вашего пребывания в Германии, кроме польского ВНЖ
Ваше польское ВНЖ дает вам право находиться в Германии только 90 дней (как обычная тур.шенгенвиза) и права на работу в Германии тоже не дает, работать вы по нему можете только в Польше. И еще ...я не знаю правда польских законов, но может быть и такое если будет установлено,что в Польше вы не находитесь определенное время, не рискуете ли вы аннулированием вашего польского ВНЖ, которое у вас до 2019 года?
В Германии, например, лишиться ВНЖ можно достаточно легко, например, уехав на длит. срок.
Хорошо,так и сделаем.А вот по поводу письменности,это прекрасный совет.Сама так люблю поступать,иногда ещё и с диктафоном.............
иногда ещё и с диктафоном....
не забывайте только собеседника предупреждать,что вы ведете запись , иначе толку от нее 0
Это если работодатель пожалуется в полицию,что я не работаю у него больше и попросит сам аннуляции,заявив в полицию.В моём случае работодатель этого не сделает..............
я вас просто предупредила о возможности такой неприятности как аннуляция польского ВНЖ...
ВНЖ то вам выдавал не ваш работотодатель, а другое ведомство ... пока оно не в курсе наверное ничего не произойдет... но жизнь штука сложная кто знает что может произойти....
вы с мужем можете воспользоваться услугами благотворительных организаций, там есть и адвокаты бесплатные. Обратитесь в Красный Крест или Caritas - они окажут вам помощь.
Да,конечно,у нас уже есть пару терминов туда,пойдём с недели и в апреле.Нам ещё адвоката хорошего посоветовали.Может получиться через город,только сказали взять справку в суде за 10 евро,что мужу положен бесплатный адвокат..........Ну,посмотрим,что из этого выйдет.
не забывайте только собеседника предупреждать,что вы ведете запись , иначе толку от нее 0
Не только "толку 0", но ещё и уголовное наказание может последовать.
Приветик, я сама сдала экзамен с первого раза, набрала 86 балов, правда подготовился 5 месяцев, очень боялось, что не сдаю и поэтому так долго тянула, советую книга Begegnungen A1
в гугле пишите, найдете книга и СD, и не бойтесь, главное любовь, если любите того человека с ним можете жить любой стране, русскоязычная, и будете работать как юрист и хорошо заработать, если любите германия и хотите жить там, то изучите язык, у меня есть подруга, она изучила тоже сама и через год проживания уже свободно обшается... Главное не сдавайтесь, всегда есть выход.