Ожидание визы - 96
напишите еще письмо и в АБХ Гамбурга центральный на Амзинкштр... пусть со всех сторон ваши доки ищут
Получается документы могут попасть в АБХ напрямую, минуя Кельн?
им там все мешает работать но даже при этом работать они тоже не особо торопятся и попасть к ним как в крепость пробиться
http://www.hamburg.de/auslaenderbehoerde/
http://www.hamburg.de/innenbehoerde/allgemein/109116/einre...
Мне в нашем консульстве отписались, что документы они отправили. И если АБХ их не получит, то они сделают запрос. Написали наберитесь терпения. Из Кельна ответили, что запрос напишут в консульство. Я вот сейчас немного в растерянности кому и куда писать 😔
я думаю, что писать надо в Кельн.
причем не дежурное письмо, которое тут в начале ветки выложено, а уже с фактами, что посольство отправило такого то числа, что по вашему же ответу оригиналы не пришли в абх, просим выяснить местонаходжение оригиналов, т.к. прошло уже 5 месяцев со дня подачи и оно не изветсно где они есть.
Да вот прошло всего 5 недель, и вроде как рано волноваться. Да и муж тоже говорит, что надо ждать. У них там так заведено и мне надо привыкать
это мне сказали что при воссоединении на одного человека чистыми 600 должно быть чтоб одобрили )и что за канторы что за специ есле на форуме люди брльше знают .
вообще они нам изначально пока мы на спешке были мы вам все доки оформим все визу получите и тд мы и повелись .а уже когда подали доки не какого сопровождения обнщаного ничего ,вот и позвонил а они нам мол ну долго понятно и вообще нужно такая то сумма 'а вы я так понял тоже через это проходили ?
Девочки, а в Питерское консульство вы на какой адрес пишете?
Из Кельна ответа нет, не знаю даже куда податься, еще раз в Кельн написать может быть?
Я писала по форме на сайте консульства, только в Новосибирское. У Вас там она тоже есть https://germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/Kontakt.h...
Посмотрите в свои документы с баркодом. Там внизу все их контакты указаны. На сколько помню там visa@stpe.diplo.de
В общем получила ответы:
Из Питера отписка только, что документы курьером отправляются регулярно.
Из Кельна, что документы из Питера были отправлены 25 января.
Сдала 13, отправили только 25.
А какое сопровождение может быть после подачи документов в ко-во? Тем более, что из-за законе о персональных данных только вы имеете право о своих документах узнавать. Ну или адвокат, но там цены будут не конторские.
С цифрой для воссоединения вас не сильно и обманули, просто сказали обобщенно. Стоимость аренды жилья может сильно влиять на уровень достаточного дохода. Вы же сами пишет, что квартире 400 с мамой жёны 50/50, а не будь мамы - снимала б по полной и уже необходимая сумма приблизилась к озвученной конторой.
Я не знаю в какую контору вы обратились и где они находятся, но есть и такие, кто реально помогает и сразу бы вам сказали как воссоединяется, что бы избежать нервотрепки. Естественно, что ни у одной конторы
нет возможности воздействовать на консульство и АБХ - но это же должно быть понятно.
Понимаете яж спросил про чмстые деньги а они мне че получается грязными сказали