Ожидание визы - 96
Сегодня АБХ сказал моему БМ, что чтобы так долго не ждать, нам надо идти вместе в Консульство в Питере и подавать документы (мои и его). И что они могут и сами принять решение, без них. Но звучит это очень бредово. Разве такое бывает? До Консульства пока не дозвониться, уже не часы приёма звонков.
он в центральный пробился? там же прием в первый четверг месяца только? или в районном...
но все равно какое странное предложение от АБХ... консульство обычно одним занимается, АБХ другим и не особо в курсе дел друг друга... гамбург чудит прям день ото дня переработались видимо
Eimsbüttel это по нашему районный АБХ ( туда вы уже пойдете ВНЖ получать) , они могут быть и не в курсе, т.к. к ним уже приходят с визами обычно... но позвонить в консульство можно, за спрос не бьют
Спасибо! Киев-Дрезден. 11.10.16-11.01.17. И можете, подсказать, пожалуйста. Муж переходит в другую страховку, хочет вписать меня уже в новую, а это аж с марта. Как долго я могу там находиться по страховке из Украины? Просто пишут что сразу в АБХ нужно идти со страховкой и пропиской, тогда получается марта ждать все равно?
а интересно, они в АБХ эту инфо которую сказали по телефону письменно подтвердят? а то слова то к делу не пришьешь
пусть ему эту инфо письменно напишут по е-мейлу хотя бы
а вам из консульства не только устный ответ, но и тоже желательно с письменным подверждением.
Я могу с натяжкой предположить, что это возможно, но в таком случае вашему жениху придется приехать в РФ для совместного похода в консульство.
Спасибо! А в АБХ как быстро после приезда нужно идти за ВНЖ? Из документов им нужно будет предоставить что муж меня вписал и в квартиру и страховку, больше ничего? Извините, что куча вопросов, просто у него нет немецкого гражданства, поэтому хочется все правильно сделать
Посмотрим, что в консульстве скажут...Хотя я все же больше склоняюсь к варианту, что АБХ "отмазалось". Да и опять же, письмо то надо у главного АБХ просить, а там глухо как в танке. 2 часа ожидание на телефоне, а потом тебя просто скидывают. Или не у главного, за ВНЖ то к этим идти....брр
С приезжом не проблема, он приезжает 1 - 2 раза в месяц в Питер. 27 прилетает опять.
Спасибо за дельные советы, письма точно надо брать.