Ожидание визы - 96
К слову, если мой опыт будет кому-то полезен, я искал информацию на эту тему в интернете, но сведения были противоречивые.
Когда мы поняли, что до НГ визу не получим, а встретить вместе очень хотелось, мы решились на гостевой шенген (имеющийся шенген истёк в процессе ожидания).
К немцам за шенгеном идти не решились, чтобы не смущать их. Я позвонил в посольство Испании и спросил, дадут ли они гостевой шенген, если у человека открыт антраг на национальную визу.
Испанцы посовещались и ответили, что без проблем, шенген будет позже аннулирован при получении национальной визы.
В итоге за 2 дня испанцы дали визу, у немцев на границе вопросов не было.
Но мы были спокойны, в Испанию и обратно были куплены реальные билеты и забронированы реальные отели, ну и в Испанию мы летим на самом деле, чтобы не нарушать визовое законодательство :)
У нас паспорта не забрали в Москве. Я уже писала, что на мой вопрос можем ли мы во время рассмотрения летать по Шенгену, девочка в посольстве ответила , что да, можете , у вас же Шенген действующий. Я даже вам больше кажу, что при замене паспорта можно новую визу не делать, а летать с двумя паспортами, с действительным новым, на новую фамилию, и со старым с действующей Шенгенской визой. Немцы вроде бы нормально пропускают. Проблема в основном с Прибалтами, кроме Эстонии. Кстати можно и со старым паспортом летать, так как базы по паспортам нет, по крайней мере в Москве. Это конечно не правильно, но возможно вполне.
нам в паспорта только штампик поставили, что-то про визу D. И то далеко от самого Шенгена, где-то в середине паспорта.
А вот кстати, почему они говорят про рассмотрение в течение 3-х месяцев? У нас с АБХ все уже тысячу раз оговорено, все уже наши документы они сто раз видели, здесь писали, что все сейчас электронно пересылается. В агенстве, в которое я обращалось за помощью в подготовке документов мне сказали недель пять... почему они про три месяца говорят?
говорят не про 3 месяца, а ДО 3-х месяцев. Это срок, согласно законодательству отведенный на рассмотрение, в течение которого должен быт выдан какой то результат или запрошены дополнительные документы.
чаще же рассматривают в течении 4 неделъ+/- . есть счастливчики, кто за 1 - 2 недели получает ответ ( это если их документы в АБХ уже есть в бумажном виде) К рассмотрению принимают только бумажные копии документов ( обычно) не обращая внимание на электронные копии.
она не забирают паспорта. Вы просто не уточнили данный вопрос. Меня они спрашивали- паспорт оставить? Я сказала -да ( причём шенген в старом, а новый в догонку с новой фамилией), оставили оба документа. И сказали, что когда национальную приду получать, принести обязательно 2 паспорта. В старом просто анулировано штамп поставили.
А я даже побоялась фамилию менять, чтоб не было путаницы с паспортом. Но сегодня у меня хороший день. Мужу в абх всё одобрили и подписали, сказали ждать из консульства звонка. Калининград- Ноймюнстер
Подскажите пожалуйста,если абх дает ответ.то куда отправляются доки???кельн принимает еще решение?потому что знакомый сказал что после ответа бератора с абх отправляются доки еще куда то типа бва на обработку,я ничего не пойму,он сначала сомневался в законе могу ли я воссоединяться с ребенком -немцем проживающим со мной в россии,теперь я сомневаюсь,могут ли они мне отказать?,что ребенок в россии живет