Ожидание визы - 96
Берлин Ausweartiges Amt Bearbeiterin
509 Werderscher Markt1
10117 Berlin Deutschland
t: +49(0)301817-1159
fax:+49(0)3018 17-5-1159
Муж начал с этих телефонов, они есть в начале ветки. Спасибо форуму, а то мы тоже не знали что уже думать.
У нас тоже было так, сказали в АБХ, что документы они получили из Бонна. БМ донес со своей стороны доки. 2 недели была тишина, а так надеялись до Рождества получить ответ.
В итоге позвонил, и ему сказали, что теперь наши документы они будут отправлять в Кёльн в Verwaltungsamt, и уже оттуда они должны дать ответ в посольство, и якобы до НГ должна быть виза (тут долгий истерический смех).
Вериться с большиииииим трудом. Точнее совсем не верится. Сказали, что 27 или 28 только отправят, и каким-то чудом должна материлизоваться виза до НГ .
А теперь читаю тут, что якобы из Кёльна должны прийти все документы обратно в АБХ. Я теперь вообще сбита с толку, этой системой, что куда и зачем. Где правда-то. Или нам "особенное АБХ" попалось...
Мне кажется нереальным в плане: отправки-доставки, успеть посмотреть их и дать ответ в посольство, а тому выдать визу. И все это до 30 числа, т.е. 4 дня. Врядли они бросят все и займутся нашими документами.
Ну судя уже по нашему опыту, таких чудес не стоит ожидать :(
Причем по телефону ему сказали, что все документы в порядке, причем тут тогда еще Кёльн, если у АБХ нет вопросов? И в посольстве мне говорили, что ответ будет от АБХ...
Тут такое часто бывает, что визу дают на след день после ответа АБХ. Но это все равно больше зависит от посольства, чем от Кельнов. Ответ приходит в посольство по электронке, и посольство должно свое решение добавить. Если у них проблем с вами нет, то это быстро. А если есть... то вон в соседней ветке с апреля тянулось
я поняла, что в посольство по электронке приходит. Но в Кёльн то, я так думаю, будут реальной почтой отправлять. И никто не кинется сразу эти бумажки разбирать. Вот поэтому вряд ли будет чудо до НГ....
Вообще ло сих пор не въеду, зачем в Кёльн?! если АБХ вроде ничего не смущает, да и пакет документов у меня был сразу полный при подаче.
Ах вот оно как! Ну да, сегодня БМ вспомнил, что АБХ про отправку сказали "elektronisch" . А еще, когда спросил, может что-то не хватает или что-то не так, попросили перезвонить через 10 минут, и в итоге сказала что-то вроде "все хорошо, виза будет/или виза одобрена и еще до конца года я должна буду ее получить"... Потом вот эту последовательность про Кёльн. Ну тогда да, если электронно, то шанс еще есть.
Спасибо за прояснения!
Новогодние чудеса случаютс! Сегодня мне позвонили из Консульства. Детям визы одобрены. Мне нужно принести новый паспорт и справку о несудимости с апостилем и переводом. Мужа даже не приглашали в АБХ. Весело, весело встретим Новый год! Всем исполнения желаний!