Воссоединение с детьми 16
Дети переведены в сентябре месяце, когда получены ответы от АБХ и мы со дня на день ждали. А консульство говорило мы все еще в процессе.И например переведены, исходя из моего опыта, когда они жили в штатах. Я знаю, что такое переезд и без языка для них. И это было целенаправленное решение
Это к делу не относится, потому что лирика. Но немецкий они подтянули))
Но ведь я могу подать на определение местожительства без наличия спора?Есть обстоятельства, показывающие, что планируется переезд, у нас была ситуация, что в американском суде муж подал иск в 2014-2015 году, что хочет детей в штаты, потому что они там жили и должны жить с ним. У нас долгая история. Возможно это будет достаточным для наличия спора.
Я думаю, что будет самым действенным и безболезненным?
Но ведь я могу подать на определение местожительства без наличия спора?
нет, при наличии спора - да.
Есть обстоятельства, показывающие, что планируется переезд, у нас была ситуация, что в американском суде муж подал иск в 2014-2015 году, что хочет детей в штаты, потому что они там жили и должны жить с ним. У нас долгая история. Возможно это будет достаточным для наличия спора.
А почему он там подавал? У Вас есть материалы из того суда? Можно конечно подать, с основанием того иска в американский суд, надо было сразу по факту конечно в Российский суд подавать.
Что Вы ждете от наличия этого решения?
Autoledi, подскажите, пожалуйста один момент. В нашей ситуации отказ по визе получат только мои дети. Как мне пока ясно, со слов, консульства, со мной у них нет вопросов.
Может ли консульство выдать мне визу, если детям они откажут? И грозит ли это каким-либо сложностями детям при подаче заново?
Говорила сегодня с адвокатом и прогноз хороший по разрешению без согласия, но сроки реализации от 3-8 месяцев.
Мужу выдали национальную на 6 месяцев и мульти до февраля, он в январе получает блюкарт.
И сейчас мы думаем, если мне получить визу, приехать зарегистрироваться, подать на Термин на блюкарт или что я там буду получать. Извините, я не знаю,
и уехать разбираться здесь с судами и быть с детьми в РФ.Меня беспокоит усложнит это процесс детям или нет?
Я могу сказать про случай, когда ребенок от предыдущего брака и происходит воссоединение с детьми, подавали несколько месяцев назад.
Посольство в СПб запросило: стандартный набор доков анкеты и копии и переводы всяких свидетельств, затем согласие на выезд от отца, заверенное нотариально. От меня и мужа просьбу о выдаче моим детям визы.
Решение суда о разводе и апостиль и перевод.
Ходатайство от отца детей не требовалось.
Спасибо. На сайте Посольства указаны, что оба родителя должны подписывать анкету. И меня это смутило, т.к., например, мой бывший муж со скрипом дал согласие. И он не сам мне его привёз, а передавал через третьи руки, т.о. у меня не было возможности подписать у него анкету сразу. Потом анкету подписывать отказывался, но, вроде бы, должен приехать на эти выходные и подписать. Спрашиваю на случай, если вдург опять откажется подписывать.
Спасибо.
И у меня тут паникерские вопросы, потому что консульство твердит, что только согласие их устроит и ничего больше.
Сейчас я знаю, что бывший муж уже в Нью-йорке заверил свое несогласие на выезд детей в немецком консульстве и шлет бумагу сюда.
Консульство твердит только о принятии согласия. Решение суда с разрешением на выезд , это предполагается, что оно их устроит?
Добрый день!Может не по теме но все таки спрошу .Хотим делать воссоединение семьи в Германии:мать гражданка Румынии, ребёнок 12 лет и муж граждане Украины , мы только в самом начале пути .Может кто- то знает ,будет важна любая информация по этому поводу. В каких землях оформить воссоединение проще, какие будут нужны документы, нужно ли апостилировать документы и какие. Может имеются контакты человека который может помочь в этом, не бесплатно. Заранее огромное спасибо за помощь.
вам надо читать про воссоединение с гр.ЕС, ветка даже не одна здесь есть. если вопросов много, то создайте лучше свою ветку.
Воссоединяться надо в ту землю где вам будет проще найти работу, кто вас содержать то будет?
Подниму свой вопрос.
Консульство написало письмо, где сообщило, что визы детям не могут быть выданы. Но они готовы их выдать по решению суда.
И пока просят предоставить либо новое согласие отца, если возможно. либо бумагу о начале судебного разбирательства- лишь бы до марта месяца мы принесли хоть что-то, на основе чего они могут не закрывать наше дело.
Так что на следующей неделе подаем исковое. У адвоката даже дело было схожее в производстве.
Мне готовы выдать визу в любой момент.
Хоть что-то))
Здравствуйте, девочки!!! Давно я тут не появлялась, было очень много дел, собирала бумажки, бегала по разным службам....в общем, это все не о том. Я пишу поделиться своей радостью, еще пока небольшой. Моя история была о в принципе неплохом папе ребенка, но о бывшем муже "Козлевиче", который все что-то мутил и не давал разрешение сыну на выезд, а потом мы оказались в суде и... еще много всего неприятного там было. В общем, сегодня суд вынес решение в мою пользу!!! УРА!!! И да, он его может обжаловать, но все равно я счастлива безмерно, верю в то что раз один суд выиграли то и все остальные тоже "смогём". Жду 9 декабря, решение вступит в силу! Если бывший не обжалует, то документы сыну на визу подам еще в этом году. И всем спасибо за советы, объяснения и иногда резкие высказывания, отчасти, благодаря Вам всем, я тогда не опустила руки и не натворила ошибок)))
TATSA скажите пожалуйста, так как у меня предстоит тот же самый процесс (разрешение на выезд через суд) вам на руки после того как суд огласил решение выдали какую-то бумагу (резолюцию по делу)? Я размышляю можно ли пытаться пойти будет в консульство сразу, а не ждать месяца. В нашем -то случае БМ еще и обжаловать будет.