Заключение брака. Наилучший путь
Приветствую всех. Почитал темы с подобными вопросами, но так для себя и не понял, какой лучше путь выбрать.
Моя ситуация - двойное гражданство (Германия/Россия), работаю (зп. около 2000). Она - русская, живет в Москве.
Вопрос - как побыстрее и полегче жить нам вместе тут?
Я нашел 3 варианта:
1) Оформить все документы для брака и жениться здесь
2) Жениться в России, а потом воссоединяться
3) Пригласить девушку на время сюда, съездить в Данию, там быстро жениться и попробовать оставить сразу девушку тут (не знаю актуально ли сейчас)
Если кто знает нынешнюю ситуацию с бюрократией, дайте, пожалуйста, совет. И вообще - есть ли инстанции, где всё это можно обсудить? Может какие русскоговорящие юристы/агенства и т.д.?
Заранее всем спасибо!
обсуждайте здесь
, форумчане не хуже агенств
читайте еще ветку Ож. визы, там и куда обращаться и сколько примерно ждут описано
ну и сертификат А1 или знание немецкого невеста должна иметь 100%, иначе все опять таки затянется пока его не получит
для побыстрее и полегче вариант 2 оптимально, жениться как граждане РФ(минимум доков+ фамилию можно сменить если это актуально) а потом воссоединение
вариант 1 самый относительно долгий в плане сбора документов для удовлетворения нем. загса, +виза невесты
вариант 3 неплох,(фамилию правда не меняют), но гарантии что оставят нет, хотя тут на форуме пишут что некоторых оставляют, имхо, счастливчики, будете ли вы в их числе? сложно сказать.
я не думаю , что у того кто спрашивал именно такая же ситуация как у вас, поэтому он скорее всего попадет в стандартные сроки
есть и еще одно исключение, люди женятся,но не воссоединяются, так и живут на две страны![]()
Напишу о своем прогрессе для людей в такой же ситуации. Был в Standesamte и Ausländeramte, обсуждали 2 варианта - оформить всё здесь или в России. Пришли к выводу, что быстрее будет сделать всё здесь, так как визу для женитьбы можно получить гораздо быстрее, нежели воссоединение делать. Также следует отметить, что по необходимым документам и переводам вариант ЗДЕСЬ гораздо сложнее, чем в России.
Для меня время - наиболее важный критерий, поэтому скорее всего будем всё делать здесь. Как только узнаю что-то новое - сразу отпишусь!
так как визу для женитьбы можно получить гораздо быстрее, нежели воссоединение делать.
это не совсем так, но может быть вам повезет и в вашем случае будет быстрее, тем более вы там уже были. Ну в чем то они правы, приедет по визе невесты, после росписи сразу без проблем получит ВНЖ.
если решили пойти путем визы невесты - первым пунктом это посещение нем. ЗАГСа, сбор документов и получение разрешения на брак (желательно с датой бракосочетания), и только потом виза невесты
Посмотрите сроки получения виз в ветке " ожидание визы" и увидите сроки получения виз.
Второе и самое важное - вам для брака в РФ как гражданину РФ нужен только паспорт РФ. Жена воссоединяется к мужу - это уже семья и род охраной закона. Невеста - ещё только невеста и отказать ей в виде очень просто, например из-за недостаточного дохода.
Для брака в Германии , Вашей невесте, нужно штуки 3 - 4 документа собрать, легализовать,Вам прислать и здесь перевести. Как здесь в ЗАГСе Вас убедили, что в Германии проще - не знаю. Гипноз? :-)
каким образом быстрее, если сначала ждать разрешение на брак - 2 недели минимум, потом визу - это месяц минимум. и все документы для немецкого ЗАГСа нужно собрать, легализовать ( апостиль) и перевести - это время и деньги.
в РФ, можно сократить срок ожидания регистрации, предъявив билеты обратно, и бумагу с работы о том, что короткий отпуск( например) - распишу в течении недели.
воссоединяются парой быстрее чем получают визу невесты - загляните в ветку " ожидание визы"
но Вы, похоже, из тех кто не ищет легких путей![]()
Извините что вклиниваюсь. Для германии - документы выданные в другой стране - справка о том что не замужем, свидетельство о разводе - надо переводить вместе с апостилем? или переводится только оригинал документа (без апостиля). И еще вопрос - внутренний российский паспорт - надо переводить страницы или только копии этих страниц предоставить?
переводить все вместе с апостилем,
внутр. росс. паспорт я заверяла в нем. консульстве и тоже переводила( каково требование вашего загса я не знаю)