Можно ли не показывать первый брак при регистрации в Германии?
У кого были такие ситуации? Или обязательно показать обоих? В дальнейшем могут быть проблемы?
а как вы его собираетесь не показывать?
для разрешения на брак проходится проверка на "свободность"
что значит свободность? Я не хочу показывать первый брак, а второй показать, ведь я имею свид-во о расторжении брака
по закону вы должны все браки показать и все разводы.
спасибо, я поняла Вас. Значит это дополнительные расходы.
расписывайтесь в дании, там важен только последний развод.
а в германии еще могут и потребовать признание иностранных разводов.
Спасибо, я сейчас решаю, что мне делать мой будущий муж ждет развода и в мае у него будет один год раздельного официального проживания. Тоже думала где лучше и дешевле. Может быть и в Дании придётся. Просто хочется побыстрее, так как моей дочке уже 15 лет, а регистрация брака и воссоединение могут затянуться надолго.
мой будущий муж ждет развода и в мае у него будет один год раздельного официального проживания.
О, так развод будет в лучшем случае почти через год, а если жена его захочет пенсию делить, то и через полтора.
Рановато вы о браке задумались.
да, у моего мужа развод состоялся через полтора года после окончания раздельного проживания. И то они "по дружески" расходились.
Если у вас немецкий брак третий, то о первом браке никто не спрашивает, только о последнем.Если вы это имеете ввиду.
спрашивают про все!
Они должны проследить хронологию и убедится, что все браки были расторгнуты по закону. Т.е. она должна легализовать их.
Знаю одну тетю, которой было стыдно перед будущим мужем признаться в шести браках и она показала только два. Ну попала на деньги и время.
Спрашивают, но документально подтвердить первый брак из двух не требуют
если были перемены фамилий, то скрыть вряд ли удастся. или если загс спросит перевод внутреннего паспорта, где все печати налицо, то же самое
наоборот, если была смена фамилий (туда и обратно) или обмен паспартов, то печати не ставят - чистый. Только если у детей другая фамилия...
Я через 3,5 месяца после подачи документов была с вступившим в силу свидетельством о разводе на руках. Но все было по обоюдному согласию и без материальных претензий.
Вариант с Данией во всех смыслах лучший. И по времени минимум затратный, и по нервам)
И там, да, не нужны все браки, только последний и подтверждение того, что вы всё ещё в разводе на момент заключения следующего брака.
Удачи вам!
к вам клиентуры не хватает? вербуете на форуме?