Ожидание визы - 96
Здравствуйте, мы подали на апелляцию в выдаче визы на визу невесты 02.09,сегодня пришел отказ в выдаче данной визы
Так это называется заявление на выдачу визы невесты.Которое у Вас отклонили.
А вот теперь Вам надо подавать апелляцию на решение Посольства.
Апелляция- это протест против чего либо.Вам надо опротестовывать решение Посольства.
Теперь понятно.1.5 месяца на апелляцию оперативно.
У нас адвокат подал протест 19.04.Обоснование протеста с доп.документами 9.08.
25.08 позвонили супруге,сказали до-ки переданы на рассмотрение послу(Киев)и тишина.
При этом я гр.Германии,жена в Украине осталась
Жена сходила в АБХ, получила сухой ответ "you have to wait". Ни сроков, ни комментариев.
Сотрудник подтвердил получение документов из Кельна в их АБХ 02.09, то есть почти 8 недель никаких подвижек.
Понятно, что в памятке стояло 8-12 недель или дольше, но 12 ноября будет 3 месяца с момента подачи. Есть ли смысл писать в консульство в Москве, понимая, что в Дюссельдорфе еще не приступали к обработке?
Есть ли смысл писать в консульство в Москве, понимая, что в Дюссельдорфе еще не приступали к обработке?
в Москву писать, точно нет смысла, а вот начальнику АБХ, через 3 месяца можно и написать.
Пишите сюда на бездействие мне на следующий день ответили.
Auswärtiges Amt
Referat 509 – Visumrecht
11013 Berlin
Tel.: 030 1817-1640 (Mo, Di, Fr von 9.00h bis 12.00h)
Fax: 030 1817-5-1640
E-mail: 509-40@diplo.de
Очень вас жалко. Моя дочь и ее жених (сейчас они уже поженились) потратили на процедуру: подача документов в немецкий ЗАГС - получение визы невесты - свадьба без малого 7 месяцев. Оба в браке не состояли и не было никаких ограничивающих причин отказывать и тормозить - и зарплата, и квартира, и что там еще - все было ок. Это вам с немецким персоналом, который рассматривает дело, очень не повезло. Считаю, что надо писать письма и делать запросы, может быть попадет случайно к другому чиновнику, не знаю, советовать тут бесполезно. Вам просто не повезло - попали на таких злыдней. Постарайтесь успокоиться, какие-то успокаивающие травки попейте. Я же за срок этой нервотрепки из немолодой женщины превратилась в старую - поседела окончательно. А вы держите себя в руках. Все должно закончиться рано или поздно. Не надо себя изводить. Удачи вам!