Ожидание визы - 95
у меня, вдруг, в абх потребовалось когда пмж оформляла.
тем, кто собирается стать мамой, потребуется для регистрации ребенка.
иногда, при оформлении прав, но там не всегда апостиль требуют.
У меня такая ситуация. Муж отнёс в АБХ документы 8 сентября. Сказали ждать осталось не долго. Сегодня 13 сентября. Меня в списках нет
нп.
мужу пришел список документов и один формуляр, и там вопросы, мол с кем вы живете в bedarfsgemeinschaft.
мы не понимаем, что на это отвечать, муж живет в bольшой квартире с нашим оbщим другом(в скором времени переедем), но это ведь не bedafrsgemeinschaft? значит формуляр просо отправить пустым оbратно?
ура!!! Сегодня появился мой номер на сайте -13.09.3016г.)) Подала документы на визу невесты - 25.07.2016 г.
<<у меня, вдруг, в абх потребовалось когда пмж оформляла.
тем, кто собирается стать мамой, потребуется для регистрации ребенка.
иногда, при оформлении прав, но там не всегда апостиль требуют.>>
У меня не требовали при рождении ребенка. Только зачем-то райзепасс мой им тогда понадобился.
Вот действительно, в каждой земле свои правила...
Мы заключали брак в Астраханской области, а апостиль может проставить только областной центр, поэтому пришлось лететь.
Девочки, еще вопрос, чтобы не открывать тему новую, может, кто знает.
Можно ли лететь в Германию со старым паспортом с действующим шенгеном, новым паспортом и свидетельством о браке (где про смену фамилии можно прочитать). Даже на сайте Посольства ответ уклончивый, мол, лететь можно, но мы все-таки рекомендуем сделать новую визу. Делал ли так кто-нибудь?
Ставится ли в новый загран отметка о том, что поданы документы на национальную визу? Пустят ли с такой отметкой в Германию? Например, при условии купленных обратных билетов.
Очень хочется сдать документы, а визу уже ждать в Германии с мужем, но "чота я очкую".
Мы оба живем в России, нет возможности прийти лично в АБХ. По телефону не отвечают, а по почте ответили, что все вопросы не к ним. Уже 14 недель прошло.
Только зачем-то райзепасс мой им тогда понадобился.
а как без паспорта зарегистрировать ребенка?
карточка внж/пмж - не является удостоверением личности. паспорт ( загран паспорт ) ваш главный документ заграницей.
Из консульства ответили стандартно:
Ваше заявление находится на рассмотрении. Генеральное консульство совместно с ведомством по делам иностранцев в Германии принимает решение. Генеральное консульство ведет переписку непосредственно с в ведомством по делам иностранцев.
Как только появится какая-либо информация мы с Вами свяжемся, либо поместим номер Вашего дела у нас в таблице на сайте.
Это еще неделю назад. Все без изменений.
пишите в мид - с жалобой на консульство по затягиванию рассмотрения дела.
Добрый день ,подавала 19 .04.16 на восссоеденение с мужем у меня двое детей не его досих пор ждем.AБХ молчит , адвокат наш тоже молчит ,вроде как дохода не хватало 100 эвро нашли перекрыли , консульство руками розводит. А что и кому писать в МИД на кого жаловаться? Что делать ?Помогите?посоветуйте!!!!
так адвоката дергайте, он же деньги с вас берет за свои услуги.
куда жаловаться - адреса на первой странице этой ветки.
да дергаем , складываеться впечатление что специпльно тянет время,в кельн писали звонили , в визовый отдел тоже , розводят руками , а что можно написать в мид и на кого жаловаться?АБХ? На каком языке писать туда можно8
жаловаться на консульство, вы же туда подавали документы. писать на немецком, там немцы работают.
спасибо, это самое ужасное ожидание, думали будет быстрей
Ура! Я в списке
Глазам не верю))) Дни ожидания: 01.08.16 - 14.09.16. Утром еду за визой