Отказ в воссоединение.
Сегодня позвонили с посольства, одобрили апелляцию на визу. Итого 2 мес. ожиданий
Пишите апелляции, добивайтесь , все возможно. Желаю всем успехов, и скорейшего получения виз.
Вчера был суд в Украине.об установлении факта совместного проживания и ведения совместного хозяйства во время развода(2 года).Решение в нашу пользу.Вызывали свидетелей,фото,чеки....
Само решение суда получим аж 30.06.
Предварительно там идёт речь о том что расторжение брака было сделано в интересах семьи.На протяжении этих двух лет семья проживала совместно,семейные отношения не прерывались и т.д.
Как получим решение всё,что собрали будем прикладывать к протесту и отправлять в Киевское посольство.
Эпопея продолжается.
Сегодня супруга подала доки на шенгенскую гостевую визу в визовом центре в Киеве.Содрали 35 евро.Дама в окошке сказала если через посольство подаёте то для Вас бесплатно,а так должны заплатить.На сайте посольства терминов на шенген нет.Кто подскажет правомерно с неё взяли оплату?
Дело не в деньгах(сумма не значительная)просто интересно.
Подождём недельку.Может свершиться чудо и ей дадут хоть в гости к мужу и дочке сьездить
Ждёмс....
на сайте ВЦ это обычно написано, какие категории освобождаются от уплаты визового сбора.
да, с нас тоже брали за визу в визовом центре,хотя мы были в категории,когда визовый сбор не должны были брать
документы все были предоставлены,подверждающие родство
говорили,что мы возьмем сбор,а консульство потом даст указание -вернуть
но...никто ничего не вернул
Понятно.Хитро сделали.В посольстве бесплатно,но на 3мес.вперёд терминов нет.А ВЦ без очереди но платно,независимо к какой категории вы относитесь.
не всегда в ВЦ берут визовый сбор, очень часто родственники освобождены от его уплаты
в связи с чем это вязано -не понятно
это связано с подписанным соглашением об упрощении визового режима, и РФ и Украина его подписывали,
а вот например РБ нет, поэтому у них другой ценник на визу и родные тоже платят.
Речь идет о том, что для одних и тех граждан, в посольстве/консульстве на основании этого соглашения отсутствует визовый сбор, а в ВЦ (визовом центре) нет.
Но я склоняюсь к тому, что люди путают визовый и сервисный сбор... от последнего соглашение не освобождает. Если все же речь о визовом, то нужно настаивать, приложив все документы. Это просто стягивание денег.
Речь идет о том, что для одних и тех граждан, в посольстве/консульстве на основании этого соглашения отсутствует визовый сбор, а в ВЦ (визовом центре) нет.
я не знаю как там в ВЦ Украины, знаю, что в РФ, в Москве, в ВЦ НЕ берут визовый сбор с близких родственников, если родство подтверждено, сервисный сбор берут со всех!
или я что-то не так написала выше?
Вы сказали все верно.
Но Вы ответили на сообщение о
в связи с чем это вязано -не понятно
А девушка написала о том, что
да, с нас тоже брали за визу в визовом центре,хотя мы были в категории,когда визовый сбор не должны были брать
документы все были предоставлены,подверждающие родство
говорили,что мы возьмем сбор,а консульство потом даст указание -вернуть
но...никто ничего не вернул
и
не всегда в ВЦ берут визовый сбор, очень часто родственники освобождены от его уплаты
Т.е. речь шла именно о тех людях, кто освобождается от сбора, но вопреки этому в ВЦ его берут. Не всегда, но. И с чем это связано не ясно.
Вероятнее весго с наглым сбором денег.
Кстати, недавно была тема, что в России в ВЦ заставили платить визовый сбор, вопреки "освобождению" от него. В общем, в итоге, "виноват" в таких решениях сотрудник ВЦ. И просто нужно знать права, и настаивать на своем. Люди же не хотят этого дела, во избежания отказа в приеме докмуентов и т.д.
виноват тот, кто заплатил и не настоял на обратном.
Да,Вы правы с моей супруги взяли именно сервисный сбор 21.50 евро и курьерская доставка 100 гривен.
Визовый сбор 35евро с неё не брали.Теперь разобрался всё понятно всем спасибо.
Ждём результат.
П....ц,жене отказали и в гостевой визе.Сейчас позвонила.
Было предсказуемо, что откажут.
Для них это теперь "попытка обхода воссоединения".
Делайте визу другой страны.
Визу другой страны не буду делать.Это принципиально.
Вы не представляете,я в ярости.Сейчас пишу письмо послу.
Неужели на них не найдётся управы.